Пастрома из куриного филе. 2. Греческий салат 3. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 4. Хрустящие куриные палочки 5. Курица, запеченная на гречке 6. Курица, запеченная с гречкой 7. 10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ 8. Шоколадные кексы с шоколадно-сливочным кремом 9. Шоколадный кекс по-французски 10. Десерт без выпечки "Чудо" 11. Песочный пирог с творогом 12. Творожная запеканка без муки 13. Сочники 14. Овсяное печенье 15. ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА #кулинария =============================================================== 1. Пастрома из куриного филе. Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: - Филе куриное 2 шт - Вода 1 ст. - Соль 2 ч.л. - Масло растительное 1,5 ст.л. - Соль 0,25 ч.л. - Мед 1 ч.л. - Паприка 1,5 ст.л. - Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. - Чеснок дольки 3 шт Приготовление: 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут. 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
-мясо ( свинина ) — 1 кг -лук репчатый — 2-4 шт. -уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) -смесь перцев — 0,5 ч. л. -сок лимона — 3 ст. л. -сахар — 1 ст. л. -приправа для мяса — 2 ст. л. -рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа. 2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. 3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. 4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. 5. Затем окунуть в яйцо. 6. И в конце «искупать» в сухарях. 7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. 8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
5. Курица, запеченная на гречке
Ингредиенты -2-3 окорочка весом 800-900 г -1 большая луковица -3-4 дольки чеснока -200-220 г гречки (1 стакан) -2 стакана воды (кипяток) -150-200 г сыра -по 4-5 ст. ложек майонеза и сметаны -1 ч. ложка прованских трав (или приправа к курице) -1 ч. ложка хмели-сунели -соль, молотый перец -2 ст. ложки растительного масла
Поделив окорочка на бедрышки и голени, промываем, обсушиваем их. Щедро обмазываем со всех сторон смесью майонеза и сметаны с приправами и специями. Лук, средне нашинкованный, 7-8 минут обжариваем в разогретом масле на среднем огне. Если на окорочках есть жир – мелко нарезаем его, растапливаем и обжариваем - и используем вместо растительного масла. На другой конфорке прогреваем гречневую крупу, тоже на среднем огне, но без масла – до тех пор, пока зерна большей части гречки не раскроются. Греча будет вкуснее. Но внимательно следим, чтобы крупа не пригорела, так что потряхиваем сковороду и часто перемешиваем. Форму для запекания смазываем любым маслом. Гречу, сняв сковороду с огня, заливаем осторожно подсоленным кипятком и перекладываем в форму. На крупе раскладываем обжаренный лук и нарезанный чеснок. Укладываем сверху голени и бедрышки. Засыпаем хорошим слоем крупно тертого сыра. Запекаем курицу на среднем уровне в духовке при 190°. Через 40-45 минут проверяем мясо на мягкость, протыкая зубочисткой. Если сыр уже подрумянился, а курице требуется еще время до готовности – просто кладем сверху лист фольги. Время в духовке, в зависимости от величины и толщины кусков курицы – в пределах часа. Если духовка у нас запекает неровно – проще минут 20 запекать курицу без сыра, и только потом засыпать его. Можно запечь по этому рецепту любые части курицы, в том числе – порезанные мельче.
6. Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль - раст. масло 1 ст. л.
Приготовление: 1.Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 2.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. 3.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 4.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 5.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 6.Посыпать тертым сыром курицу. 7.Поставить противень в духовку на один час. 8.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
2. Сырный рыбный суп.
Вам потребуется:
-Лук репчатый — 1 шт -Перец черный (молотый, по вкусу) -Соль (по вкусу) -Вода — 1 л -Масло оливковое — 10 мл -Укроп — 1 пуч. -Картофель — 3 шт -Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л. -Морковь — 1 шт -Сыр плавленный — 4 шт -Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Как готовить:
В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями
Что нужно:
-Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л., -Молоко - 300 мл., -Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл., -Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба") -Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр., -Картофель - 3 шт., -Морковь - 3 шт., -Лук репчатый - 2 шт., -Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр., -Сливочное масло - 80 - 100 гр.. -Смесь прованских трав, -Соль, перец черный. -Кастрюля - объёмом 4 литра.
Как делать:
Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками. Шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон. Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
6. Суп из плавленых сырков в мультиварке
Нам понадобится: -Картофель – 3-4 шт. -Репчатый лук – 1 шт. -Морковь – 1 шт. -Сосиски или колбаса – 150 г. -Бульон куриный. -Зелень – 1 вет. -Соль по вкусу -Плавленные сырки – 2 шт. -Растительное масло – 2 ст.л. -Сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления: Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!
7. Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты: -Картофель 4 шт. -Перец чёрный молотый 0.5 г -Соль 2 ч. л. -Куркума 0.5 ч. л. -Укроп свежий 0.3 пучок -Сыр Пармезан 25 г -Сыр плавленый 180 г -Креветки крупные 3 шт. -Креветки замороженные очищенные 250 г -Вода 1200 мл
Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!
Приготовление
Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода. Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу. Выкладываем отваренный картофель в чашу блендера. Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков. Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения. Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут). Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем. Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки. Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.
8. Горячий сырный суп с колбасой
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень
Приготовление:
Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
9. Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона - 4 картофелины - вермишель - плавленный сырок - 20 гр сливочного масла - соль, перец — по вкусу - специи (по желанию) - хлеб - зелень
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
8. Шоколадные кексы с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты: -белый сахар 1 стакан -ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л. -ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л. -какао 3/4 стакана -кефир 1 стакан -кофе (растворимый в гранулах) 1 ст. л. -кукурузный сироп (можно заменить медом или патокой) 3/4 стакана -молочный шоколад 180 г -мука 2 стакана -сахарная пудра 1 стакан -светло-коричневый сахар 1 стакан -сливочное масло (для крема) 300 г -сливочное масло (для теста) 250 г -сода 1 ч. л. -соль 1/2 ч. л. -шоколад (несладкий) 180 г -яйца 4 шт.
Приготовление: Готовим тесто для кексов: поместите шоколад в микроволновую печь и растопите. В миске смешайте муку, соль, соду, кофе. В отдельной миске взбейте до пушистой консистенции сахар (оба вида) и масло. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте ваниль и теплый шоколад. Добавьте порциями сухие ингредиенты и кефир. Выложите тесто в формочки, предварительно выстеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом. Готовьте в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Тем временем приготовьте крем: растопите молочный шоколад. Смешайте масло, сахарную пудру, какао и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт и кукурузный сироп. Перемешайте и влейте теплый шоколад. На теплые кексы нанесите глазурь и скорее пробуйте.
9. Шоколадный кекс по-французски
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов): -Сливочное масло - 100 г -Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г -Сахар-песок - 50 г -Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка -Мука пшеничная60 г -Соль - 0.25 чайной ложки -Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
10. Десерт без выпечки "Чудо"
Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
11. Песочный пирог с творогом
Тесто
-3 стакана муки -250 г маргарина или сливочного масла -1 ч.л. соды -1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
-0,5 кг творога -3 яйца -1 (неполный) стакан сахара -100 г изюма -1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
12. Творожная запеканка без муки
Ингредиенты: - 500 гр творога любой жирности, - 1 банка сгущенки, - 3 яйца, - ваниль.
Приготовление:
Взбиваем творог и яйца.
Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Запеканку можно полить шоколадным соусом, или вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты.
13. Сочники
Вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Для теста: -мука — примерно 4 стакана -маргарин — 150гр -яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) -сахар — 4ст.ложки -соль — 1/2 ч.л. -сметана 25% — 6 ст.л. -разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
14. Овсяное печенье
Ингредиенты:
-Овсянка (только геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!) -Масло — 100 г -Сахар — 160 г -Мука — 25 г -Желток — 1 шт. -Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С. 2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко. 3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто. 5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера, используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку. 6. Выпекайте при 200 С 10–12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет. 7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.
15. ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА
Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.
• Ингридиенты:
Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения) Жирная сметана – 4 ст.л.
• Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. 2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов. 3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа. 4.Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки. 5.Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке. 6.На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место. 7.Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Пастрома из куриного филе.
2. Греческий салат
3. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
4. Хрустящие куриные палочки
5. Курица, запеченная на гречке
6. Курица, запеченная с гречкой
7. 10 рецептов СЫРНЫХ СУПОВ
8. Шоколадные кексы с шоколадно-сливочным кремом
9. Шоколадный кекс по-французски
10. Десерт без выпечки "Чудо"
11. Песочный пирог с творогом
12. Творожная запеканка без муки
13. Сочники
14. Овсяное печенье
15. ДОМАШНЯЯ РЯЖЕНКА
#кулинария
===============================================================
1. Пастрома из куриного филе.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе куриное 2 шт
- Вода 1 ст.
- Соль 2 ч.л.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Паприка 1,5 ст.л.
- Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
- Чеснок дольки 3 шт
Приготовление:
1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- орегано
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
-мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-смесь перцев — 0,5 ч. л.
-сок лимона — 3 ст. л.
-сахар — 1 ст. л.
-приправа для мяса — 2 ст. л.
-рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Ингредиенты:
●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец
Приготовление:
1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.
2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.
5. Затем окунуть в яйцо.
6. И в конце «искупать» в сухарях.
7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Ингредиенты
-2-3 окорочка весом 800-900 г
-1 большая луковица
-3-4 дольки чеснока
-200-220 г гречки (1 стакан)
-2 стакана воды (кипяток)
-150-200 г сыра
-по 4-5 ст. ложек майонеза и сметаны
-1 ч. ложка прованских трав (или приправа к курице)
-1 ч. ложка хмели-сунели
-соль, молотый перец
-2 ст. ложки растительного масла
Поделив окорочка на бедрышки и голени, промываем, обсушиваем их. Щедро обмазываем со всех сторон смесью майонеза и сметаны с приправами и специями.
Лук, средне нашинкованный, 7-8 минут обжариваем в разогретом масле на среднем огне. Если на окорочках есть жир – мелко нарезаем его, растапливаем и обжариваем - и используем вместо растительного масла.
На другой конфорке прогреваем гречневую крупу, тоже на среднем огне, но без масла – до тех пор, пока зерна большей части гречки не раскроются. Греча будет вкуснее. Но внимательно следим, чтобы крупа не пригорела, так что потряхиваем сковороду и часто перемешиваем.
Форму для запекания смазываем любым маслом. Гречу, сняв сковороду с огня, заливаем осторожно подсоленным кипятком и перекладываем в форму. На крупе раскладываем обжаренный лук и нарезанный чеснок.
Укладываем сверху голени и бедрышки.
Засыпаем хорошим слоем крупно тертого сыра.
Запекаем курицу на среднем уровне в духовке при 190°. Через 40-45 минут проверяем мясо на мягкость, протыкая зубочисткой. Если сыр уже подрумянился, а курице требуется еще время до готовности – просто кладем сверху лист фольги. Время в духовке, в зависимости от величины и толщины кусков курицы – в пределах часа. Если духовка у нас запекает неровно – проще минут 20 запекать курицу без сыра, и только потом засыпать его.
Можно запечь по этому рецепту любые части курицы, в том числе – порезанные мельче.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст. л.
Приготовление:
1.Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6.Посыпать тертым сыром курицу.
7.Поставить противень в духовку на один час.
8.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
-Шампиньоны — 5-7 шт.
-Сырки — 2 шт.
-Брокколи — 200 г
-Картофель — 1-2 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
2. Сырный рыбный суп.
Вам потребуется:
-Лук репчатый — 1 шт
-Перец черный (молотый, по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Вода — 1 л
-Масло оливковое — 10 мл
-Укроп — 1 пуч.
-Картофель — 3 шт
-Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л.
-Морковь — 1 шт
-Сыр плавленный — 4 шт
-Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Как готовить:
В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
3. Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
-400-500 гр филе
-200 гр плавленного сыра
-400 гр картофеля
-150 гр лука
-180 гр моркови
-сливочное масло
-соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
-Филе куриной грудки - 1 шт;
-Морковь - 1 шт.;
-Картофель - 5 шт.;
-Сыр плавленый - 100 грамм;
-Вода - 2 литра;
-Масло оливковое - 3 ст.л;
-Лавровый лист - 1 шт.;
-Соль, перец - по вкусу;
-Зелень - по вкусу.
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями
Что нужно:
-Овощной бульон (или просто кипяток) - 2 л.,
-Молоко - 300 мл.,
-Сливки 10% - 20% (по желанию) - 200 мл.,
-Сыр Грюйер - 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа "Hochland", "Viola", "Дружба")
-Макаронные изделия ("рожки", "ракушки") - 160 гр.,
-Картофель - 3 шт.,
-Морковь - 3 шт.,
-Лук репчатый - 2 шт.,
-Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) - 50-80 гр.,
-Сливочное масло - 80 - 100 гр..
-Смесь прованских трав,
-Соль, перец черный.
-Кастрюля - объёмом 4 литра.
Как делать:
Морковь, картофель, репчатый лук - почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия "рожки", "ракушки", или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
6. Суп из плавленых сырков в мультиварке
Нам понадобится:
-Картофель – 3-4 шт.
-Репчатый лук – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Сосиски или колбаса – 150 г.
-Бульон куриный.
-Зелень – 1 вет.
-Соль по вкусу
-Плавленные сырки – 2 шт.
-Растительное масло – 2 ст.л.
-Сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.
Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.
Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!
7. Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
-Картофель 4 шт.
-Перец чёрный молотый 0.5 г
-Соль 2 ч. л.
-Куркума 0.5 ч. л.
-Укроп свежий 0.3 пучок
-Сыр Пармезан 25 г
-Сыр плавленый 180 г
-Креветки крупные 3 шт.
-Креветки замороженные очищенные 250 г
-Вода 1200 мл
Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!
Приготовление
Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Выкладываем отваренный картофель в чашу блендера.
Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.
8. Горячий сырный суп с колбасой
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень
Приготовление:
Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
За 5 минут до выключения добавить чеснок.
Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
9. Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
Ингредиенты:
-белый сахар 1 стакан
-ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.
-ванильный экстракт (для крема) 1 ч. л.
-какао 3/4 стакана
-кефир 1 стакан
-кофе (растворимый в гранулах) 1 ст. л.
-кукурузный сироп (можно заменить медом или патокой) 3/4 стакана
-молочный шоколад 180 г
-мука 2 стакана
-сахарная пудра 1 стакан
-светло-коричневый сахар 1 стакан
-сливочное масло (для крема) 300 г
-сливочное масло (для теста) 250 г
-сода 1 ч. л.
-соль 1/2 ч. л.
-шоколад (несладкий) 180 г
-яйца 4 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для кексов: поместите шоколад в микроволновую печь и растопите.
В миске смешайте муку, соль, соду, кофе.
В отдельной миске взбейте до пушистой консистенции сахар (оба вида) и масло.
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Затем добавьте ваниль и теплый шоколад.
Добавьте порциями сухие ингредиенты и кефир.
Выложите тесто в формочки, предварительно выстеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом.
Готовьте в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Тем временем приготовьте крем: растопите молочный шоколад.
Смешайте масло, сахарную пудру, какао и щепотку соли.
Добавьте ванильный экстракт и кукурузный сироп. Перемешайте и влейте теплый шоколад.
На теплые кексы нанесите глазурь и скорее пробуйте.
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
-Сливочное масло - 100 г
-Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
-Сахар-песок - 50 г
-Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка
-Мука пшеничная60 г
-Соль - 0.25 чайной ложки
-Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.
Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
Тесто
-3 стакана муки
-250 г маргарина или сливочного масла
-1 ч.л. соды
-1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
-0,5 кг творога
-3 яйца
-1 (неполный) стакан сахара
-100 г изюма
-1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Ингредиенты:
- 500 гр творога любой жирности,
- 1 банка сгущенки,
- 3 яйца,
- ваниль.
Приготовление:
Взбиваем творог и яйца.
Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Запеканку можно полить шоколадным соусом, или вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты.
Вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Для теста:
-мука — примерно 4 стакана
-маргарин — 150гр
-яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
-сахар — 4ст.ложки
-соль — 1/2 ч.л.
-сметана 25% — 6 ст.л.
-разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
-Творог — 0,5кг
-Сахар — 3 ст.л.
-Яйцо — 1шт
-Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
-Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Ингредиенты:
-Овсянка (только геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
-Масло — 100 г
-Сахар — 160 г
-Мука — 25 г
-Желток — 1 шт.
-Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.
2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера, используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
6. Выпекайте при 200 С 10–12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет.
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.
Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.
• Ингридиенты:
Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)
Жирная сметана – 4 ст.л.
• Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
2. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов.
3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
4.Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
5.Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
6.На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
7.Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.
==============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.