Комментарии
- 5 ноя 2019 15:03Елена Ким
- Елена КимКомментарий удалён.
- 6 ноя 2019 00:22Наталия Лосева (Ивахненко)
️
- 6 ноя 2019 00:23Наталия Лосева (Ивахненко)
️
- 6 ноя 2019 11:17Ольга Редькова (Автушкова)
- 6 ноя 2019 15:31Ольга Кузнецова
- 10 ноя 2019 03:50клавдия Ли
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Простой лимонный кекс
2. Картофельные гнезда
3. Вкусное мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное получается
4. Как приготовить курицу, чтоб она была сочной?
5. РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ.
6. Сырный супчик с шампиньонами
7. Фантастически вкусная творожная запеканка
8. Готовим нууу очень вкусный Торт «Аленка»
9. Пирог "Проще не придумаешь" с картошкой и грибами
10. Пирог на выходные
11. 5 рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов
12. Всего 4 ингредиента! Соседка поделилась самым простым рецептом пончиков!
13. Тесто на беляши
14. ВКУСНЕЙШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ Рыбный ПИРОГ!
15. Больше не покупаю в сыр магазине.
16. Корейская закуска из огурцов с мясом
17. Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.
18. Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
19. Блюда из перловки. 5 Замечательных рецептов.
20. Маринованная капустка "Пальчики оближешь"
21. Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
22. Маринад для любых грибов.
#кулинария
================================================================
1. Простой лимонный кекс
Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло перекладываем в миску, разрезаем его на кусочки и растапливаем в микроволновой печи, затем добавляем в него сахарный песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваем по одному яйцу и взбиваем венчиком (миксером).
3. Порционно вводим заранее просеянную муку и соду, перемешиваем до растворения.
4. Лимон хорошенько моем, затем ополаскиваем кипятком, разрезаем на половинки и используем только одну. Натираем цедру и добавляем ее в тесто, туда же добавляем сок одной половинки.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
6. Тонкие ломтики лимона выкладываем на тесто и отправляем его в разогретый до 180ºC в духовой шкаф на 25–30 минут.
7. Готовый кекс немного остужаем, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нам нужно (4 штуки):
400 г вареного картофеля
4 столовые ложки панировочных сухарей
50 г бекона
100 г тертого сыра
1 столовая ложка измельченной петрушки
соль и перец
4 яичных желтка
панировочные сухари
Готовим:
Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями.
С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление.
Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Необходимые продукты:
● 1 кг. мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям! Приятного аппетита!
Один раз попробовала у друзей. Теперь иногда делаю сама, очень нравится. Курочку порезать кусочками, добавить натертую морковь на мелкой терочке, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый. Всё перемешать, дать постоять минут 20. Выложить на противень, и в духовку до готовности... СУПЕР!!!! Даже грудка, которая обычно получается волокнистой, получается в этих специях нежной и тает во рту.!!!
Ещё один вариант. Это уже если делать её целиком!!! Сырую курочку залить кипящей водой и дать ей там остыть. Вытащить, обмазать солью, перцем,чесночком, во внутрь вложить лимон целиком, положить в духовку до готовности!!!!
Надо взять на 6 порций:
1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер
700 г картофеля
2 средних луковицы
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.
За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 л.
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 гр. грибов
50 гр. сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем соломкой, грибы - пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан сметаны
1 банка сгущенного молока (380 г)
60 г сливочного масла
1 ч. л. соды, гашенная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)
2 стакана муки
КРЕМ:
1 банка вареной сгущенки (0,5 л)
Как готовить Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:
Приготовили все необходимые ингредиенты, а дальше все очень быстро.
1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром до увеличения в пышную густую пену.
Добавим сметану, растопленное сливочное масло, погасим соду уксусом или лимонным соком. Если вы используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой. А потом – в тесто.
2.Муку очень желательно просеять в тесто, размешиваем аккуратно ложкой движениями сверху-вниз. Это мы сделали тесто.
3.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом. Выливаем тесто, выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Чашу после сигнала открываем только через 15 минут.
печь около часа, 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 170 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут после окончания выпечки, из формы – через 15 минут.
4.Вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем его на 3 равномерные части.
5.Перемазываем сгущенкой, бока посыпаем крошкой или орехами, верх украшаем по желанию, я посыпала орешками.
Надо взять:
Тесто:
250 гр майонеза,
1 стакан муки,
2 яйца
0,5 ч.ложки разрыхлителя.
Приготовление:
Выливаем половину теста в блюдо для запекания, потом начинка и снова тесто. Начинка любая. Я люблю с капустой. В этом пироге грибы обжаренные с луком и картошка-пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:- 5 яиц,- 250 гр. сахара,- 5 ст. ложек какао- 300 гр. растопленного маргарина,- 200 гр. сметаны,- 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителяПриготовление:1. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.2. Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаныКрем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.3. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.4. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр.Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла.
1. Медовый рулет «Пчёлка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
● мед — 3 ст. ложки;
● разрыхлитель — 1 ч. ложка;
● яйцо – 4 шт;
● сахар – 3 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● щепотка соли
Крем:
● сметана (40%) – 200 г; з
● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
● мед – 1 ч. ложка;
● сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.
2. Шоколадный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
● яйца – 4 шт;
● сахар – 3 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 3 ст. ложки;
● какао-порошок – 1 ст. ложка;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● разрыхлитель - ½ ч. ложки;
● щепотка соли;
Крем:
● жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;
● сах. пудра – 1 ст. ложка
● чернослив б/к – 10 шт;
● коньяк – 50 мл
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.Рулет можно украсить глазурью.
3. Рулет «Бархатные узоры»
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
● яйца – 4 шт;
● сахар – 4 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● разрыхлитель - ½ ч. ложки;
● щепотка соли;
● какао-порошок – 1 ст. л;
● кофе растворимый – 1 ч. л;
● вода (кипяток) – 1 ст. л
Крем:
● жирная сметана (40%) – 200 г;
● сах. пудра – 1 ст. ложка
● вяленая вишня – 100 г;
● коньяк – 50 мл
Приготовление:
Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста.Разровнять.В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять.Подавать охлажденным.Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!
4. Яблочный рулет
Ингредиенты:
● крупные яблоки – 4 шт;
● яйца – 4 шт;
● сахар – 4 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
● корица;
● щепотка соли;
● лимонный сок – ½ ст. ложки
Приготовление:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
5. Лимонный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
● яйца – 5 шт;
● сахар – 5 ст. ложек;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● холодная вода – 1 ст. ложка;
● разрыхлитель - ½ ч. ложки;
● щепотка соли
● Лимонный курд: ½ порции
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.
Самые быстрые в мире пончики!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,
●сырое яйцо 1 шт.,
●мука 1 ст.,
●сода ½ ч.л.
Начинка:
●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ.
●отварные яйца 2 шт.,
●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20.
Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов.
Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Еще один вкусный рецепт для тех, кто любит корейские блюда.
Приготовить такую закуску очень легко.
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца,
- 500 г говядины,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашего вкуса),
- 1 стручок болгарского перца,
- 1 стручок острого перца или 1 ч. ложка сухого красного перца,
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки 9% уксуса,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- 5 ст. ложек растительного масла (без запаха).
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать, так как, показано на фото. Выложить в глубокую емкость и посыпать солью. Через двадцать минут, когда огурцы дадут сок, его необходимо слить и слегка отжать огурцы. Посыпать огурцы красным перцем, молотым кориандром, сахаром и чесноком.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. Мясо порезать тонкой соломкой. Если мясо слегка подморозить, то его будет легче нарезать соломкой.
4. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После того, как мясо поджарилось, добавить порезанный лук и перемешать. Влить соевый соус и обжарить еще в течении двух минут.
5. Выложить обжаренное мясо с луком на огурцы. Очень важно, чтобы мясо и лук был выложен сразу после жарки. Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Влить уксус и перемешать.
Дать салату настояться в течение часа и можно кушать.
Приятного аппетита!
Надо взять:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.
4. Дать настояться в течение 5 мин.
5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.
6. Теперь можно жарить блинчики.
Форшмак — обожаю эту закуску. Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапушки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком — очень вкусно.
Ингредиенты:
Селедка слабосоленая — 1 штука;
масло — 1 пачка;
яйцо — 2 штуки;
картошка вареная — 1 штука.
Форшмак. Пошаговый рецепт
Отварите яйца и картофель.
Селедку очистите и разделите на филе без костей.
Измельчите при помощи мясорубки селедку, с маслом яйцами и картофелем.
Храните форшмак в холодильнике. Подавайте на стол в качестве закуски.
Основная проблема приготовления блюд с перловкой — время. Чтобы довести эту крупу до готовности, нужно варить ее несколько часов. Для начала облегчим задачу: предварительно замочите крупу на ночь (8 часов), и тогда общая сумма времени, которое вам понадобится, не будет превышать 40–60 минут.
Здесь вы найдете несколько блюд, в которые можно и даже нужно добавлять перловую крупу.
1.Харчо с перловкой
Несколько нетрадиционно, но не менее вкусно!
Вам понадобится:
говядина (или баранина) — 500 г
перловая крупа — 150 г
сельдерей — 50 г
чеснок — 3 зубчика
огурец — 3 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
соус ткемали — 1 ст. л.
соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу
перловка
Приготовление:
Сварите бульон и добавьте в него нарезанную картошку, морковь и сельдерей. Варите 20 минут. Затем бросьте в суп чеснок, добавьте перловую кашу (предварительно замоченную в воде) и варите еще час на слабом огне.
Пока харчо варится, делаем для него зажарку. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета и перемешайте его с ткемали. Натрите огурцы, добавьте в получившийся соус и разбавьте несколькими ложками воды. Теперь добавьте всё в суп и варите еще 10 минут.
2.«Плов» из перловки
Для плова, приготовленного с мясом особым образом, есть свое название. Поверьте, если проделать то же самое с перловкой, получится даже вкуснее, ведь она имеет более яркий вкус.
Вам понадобится:
говядина — 500 г
перловка — 300 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
красный перец — 1 шт.
головка чеснока — 1 шт.
подсолнечное масло — 70 мл
зира — 1 ч. л.
барбарис (по желанию) — 1 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте казан с маслом нагреваться и спустя минуту-другую выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон до корочки. Нарежьте лук и добавьте к мясу, а когда он станет золотистым, добавьте морковь и готовьте до ее мягкости.
Следующий этап. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте зиру, томатную пасту, головку чеснока, острый перец, паприку и барбарис. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала гущу на полтора сантиметра. Когда закипит, накройте крышкой и варите 40 минут.
За это время нужно обсушить замоченную перловку на полотенце и обжарить ее на сухой сковороде до приятного аромата. Затем добавьте перловку в будущий «плов», залейте еще кипятком, чтобы было 2 сантиметра сверху, и готовьте на небольшом огне еще 45 минут.
3.Горшочки с перловкой и грибами
А вот это настоящий деликатес! Нарядно, вкусно, но и просто одновременно.
Вам понадобится:
перловка — 300 г
шампиньоны — 150 г
масло для жарки
вода для заливки
соль и лавровый лист по вкусу
перловка с грибами
Приготовление:
Промойте сухую перловку, просушите ее на полотенце и обжарьте на сухой сковороде. Нарежьте шампиньоны и добавьте их к крупе (примерно 8 минут), посолите, после чего переложите кашу в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на 3–4 см выше, посолите еще немного по желанию, положите лавровый лист и отправляйте в духовку. Держите при 200 градусах до закипания, затем убавьте до 180 и готовьте час.
перловка с грибами
4.Перловые котлеты
Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных.
Вам понадобится:
перловая крупа — 600 г
лук — 1 шт. (крупный)
пшеничная мука — 3 ст. л.
подсолнечное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши. Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду.
Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки.
5.Козинаки из перловки
Таких в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта.
Вам понадобится:
перловая крупа — 300 г
сахар — 100 г
мёд — 3 ст. л.
подсолнечное масло — 3 ст. л.
соль — 1 г
крупа
Приготовление:
Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут).
В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня.
перловка
Вылейте содержимое кастрюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной 1 см, а когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки.
Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин. Он отвечает за выработку коллагена, то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей.
блюда с перловкой
К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ, препятствующих отложению лишних килограммов.
Будьте здоровыми и ешьте вкусно вместе с нами.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Необходимые продукты:
Капуста 2 кг.
Морковь 2-3 шт. крупных
Свекла 1 шт.
Чеснок 1 головка
Рассол:
На 1 литр воды 1 стакан растительного масла, 2/3 стакана 9% уксуса, 2/3 стакана сахара и 2 столовой ложки соли.
Способ приготовления
:
Капусту режем соломкой, слегка переминаем руками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок через пресс.
Для рассола: кипятим воду с маслом, уксусом, сахаром и солью.
Соединяем капусту с морковью и свеклой, чесноком, заливаем кипящим рассолом. Оставляем на ночь под грузом. Затем раскладываем в банки, закрываем крышками и в холодильник.
Такой салат я в больших порциях не делаю, потому что всегда можно приготовить и в течение года. Вкусно и полезно!
Надо взять:
600-800 г белокочанной капусты;
3-4 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 острый перец (чили);
1 луковица;
1 ч. л. кориандра в зернах;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. горошин чёрного перца;
4 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 литр воды;
1,5 ст. л. крупной соли;
80 мл уксуса 9%;
6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.
Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля).
Влить сверху растительное масло.
Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 минут, затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.
Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
Приятного Вам аппетита!
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.