Зачем и от чего фильтровать воду на даче

Большинство дачников сталкивается с проблемой качества воды, используя скважины или колодцы на своем участке. Основные недостатки воды на загородных участках — это высокое содержание железа и марганца, не редкость и высокая жесткость в скважинной воде. Можно, конечно, привозить воду из города с собой или носить фляги воды от специализированных скважин в дачных обществах (что тоже не гарантирует качества воды), но проще использовать собственный фильтр на своем участке. Естественно, дачная питьевая вода гораздо больше нуждается в очистке, чем городская водопроводная, и гораздо быстрее исчерпывает ресурс фильтров.
Даже самый глубокий и ухоженный колодец не гарантирует того, что вода в нем пригодна к употреблению. Идеальный вариант для определения ее состава — химический анализ.
Трудоемкий и затратный процесс, но с надежным результатом. Если нет желания ехать в лабораторию и ждать ответа, можно самостоятельно провести простейший тест:
• Наберите небольшое количество воды в прозрачную бутылку.
• Оставьте на несколько часов.
• Если на дне появится осадок или бурые хлопья, значит вода нуждается в очистке, иначе эти вещества «осядут» уже в организме человека.
Конечно, это не самый точный способ. Он не разъяснит, какие именно полезные и вредные вещества содержатся в воде, зато покажет, нуждается ли вода в дополнительной фильтрации. К сожалению, сейчас очень редко где есть чистая природная вода.
Чистая и прозрачная вода также не означает, что в ней нет болезнетворных микроорганизмов или ядовитых веществ, невидимых глазу. Сероводород, аммиак, азот — все они попадают в воду в результате разложения отходов жизнедеятельности животных или растений.
Важно! Не стоит рисковать и пить из заброшенных колодцев, о которых вы ничего не знаете. Обычно в них больше всего различных паразитов и бактерий гниения, а значит, и ядовитых газов.
В группе риска находятся дачники, чьи участки расположены рядом с полями, которые относятся к агрокомплексам, или с промышленными объектами. Поля регулярно опрыскивают химикатами, а те попадают прямиком в грунтовые воды. Про выбросы с промышленных площадей и говорить нечего.
Такую воду употреблять вообще не стоит, тем более для питья или приготовления пищи.
Расслабляться не нужно даже в том случае, если по соседству никаких источников «опасности» нет, а живут такие же дачники. Только им известно, чем удобрены посадки, как выводились вредители, что может быть закопано на участке. А ведь все химикаты неизбежно попадут и в воду соседа.
Глубина скважины не влияет на безвредность воды. С тем, что вода из глубинной скважины чище, не поспоришь. В ней не будет такого количества бактерий, но найдутся другие неприятные минусы. Основная беда глубинных вод — переизбыток оксидов железа. Его признаки — описанные выше осадок и бурые хлопья.
Слишком жесткая вода может вызвать аллергию, повлиять на отложение солей и даже замедлить рост. Яркая иллюстрация результата длительного контакта с жесткой водой — водопроводные трубы. А если вместо них будет наш организм?!
В любом случае, даже при стопроцентной уверенности в качестве воды, лучше подстраховаться. Хорошая вода после фильтра хуже не станет, а не вызывающая доверия будет более безопасной.
Фильтр-кувшин «Водолей»
Фильтр-кувшин «Водолей» предназначен для дополнительной очистки в домашних условиях холодной питьевой воды, поступающей по городскому водопроводу или взятой из других источников водоснабжения.
Фильтры-кувшины ВОДОЛЕЙ позволят Вам с легкостью получить чистую питьевую воду у Вас дома, на даче. Простота и удобство использования — отличительная особенность фильтров-кувшинов ВОДОЛЕЙ.
Фильтр-кувшин «Водолей»:
• Задерживает механические примеси (песок, ил, осадок и т. п.);
• Очищает воду от тяжёлых металлов, хлорорганических соединений, радиоактивных элементов, нефтепродуктов;
• Устраняет неприятный запах, улучшает привкус воды, снижает цветность и мутность;
• Уменьшает содержание солей жёсткости, в результате чего вода становится мягкой, что особенно важно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
• Умывание такой водой делает кожу лица мягкой, шелковистой и гладкой;
• Очищает воду от различных микроорганизмов.
Фильтр-кувшин ВОДОЛЕЙ делает воду чистой, в то же время, сохраняя в ней необходимые организму макро- и микроэлементы.
Технические данные
Объём кувшина — 4,0 л.
Объём воронки — 1,6 л .
Рекомендуемый объем заполнения воронки — не более 1,3 л.
Объём очищенной воды -1,6 л.
Начальная скорость фильтрации (уменьшается в процессе фильтрации) — до 0,9 л/мин.
Ресурс /срок работы с одним картриджем на водопроводной воде стандартного качества (при доочистке воды от вторичных загрязнений), не более:
• для угольно-цеолитового и шунгитового картриджа — 600 л / 4 мес;
• для умягчающегося картриджа — 500 л / 3 мес.
Для фильтра-кувшина «Водолей» выпускаются следующие типы картриджей:
Угольно-цеолитовый картридж (базовый)*: входит в комплект поставки фильтра-кувшина.
Состав: природный цеолит и уголь активированный, обработанный серебром.
Шунгитовый картридж.
Состав: шунгит, природный цеолит и уголь активированный, обработанный серебром.
Картридж для уменьшения жесткости воды.
Состав: природный цеолит, ионообменная смола и уголь активированный, обработанный серебром.
Картридж кварцевый.
Состав: природный цеолит, кремень, кварц, уголь активированный, обработанный серебром.
* входит в комплект фильтра при продаже.
Высокая эффективность очистки
Внимание! Если Вы профильтровали воду неизвестного качества (например, из реки, озера, колодца и т.п.), то перед употреблением её необходимо прокипятить.

Зачем и от чего фильтровать воду на даче - 866751913539
Зачем и от чего фильтровать воду на даче - 866751918915
Зачем и от чего фильтровать воду на даче - 866751921987

Комментарии

Комментариев нет.