Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна).

Часть первая. МАРИНАЦИЯ.

Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867517658788
Сейчас почему-то бытует убеждение, что настоящий шашлык может быть только армянским. Чудовищная ошибка! Вкусный шашлык готовится и в Узбекистане, и в Азербайджане, и в Грузии. Есть определенные традиции, свойственные данному народу. Например, в Армении традиционно мясо маринуют и жарят крупными кусками, в Узбекистане - согласно религиозным убеждениям традиционно используется баранина или говядина и маринуется непременно с добавлением зиры (кумина), в Грузии - мясо вообще не маринуют, а жарят свежее мясо на виноградной лозе, во время жарки солят и перчат.

Итак, поехали. Ингредиенты.
Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867477230500
1. Свинина (корейка, рёбрышки, шея, вырезка) - 3 кг.
2. Лук репчатый - 1-2 килограмма;
3. Черный перец, чабер, базилик - по вкусу.
4. Соль - это отдельная история.

1. Мясо тщательно промываем и снимаем реберную пленку. Нарезаем пластушками по 2-3 сантиметра толщиной.
Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867477230244
Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867477231012
2. Мясо приправляем пряностями, используем их по минимуму, чтобы не забить вкус мяса. МЯСО НЕ СОЛИМ!!!!!!
Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867477232292
3. Лук нарезаем полукольцами.
Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867477232804
4. Укладываем мясо и лук в ёмкость, чередуя слоями: лук-мясо-лук. Маринуется мясо ровно сутки.
Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867477233060
Пузатый Повар
20 апр 2018

Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна).

Часть вторая. ЖАРКА.

Классический армянский ХОРОВАЦ (рецепт от Оганеса Акопяна). - 867517613732
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.