Готовим сами / Тыквенное блаженство

Классический американский тыквенный пирог невероятно вкусен. А если добавить к нему шарик мороженого – просто восхитителен. Самое главное – строго следовать рецептуре. Итак…
…для того, чтобы приготовить хороших размеров пирог, вам понадобится:
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 яйца
900 г тыквы
200 г сахара
200 мл 30%-ых сливок
Корица, соль и ваниль – по вкусу
1. Просейте муку в глубокую миску. Перетрите ее между ладоней с размягченным маслом так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте немного взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
2. Почистите тыкву, удалите семечки. Нарежьте мякоть кубиками. Отправьте в сотейник, добавьте немного воды и протушите до мягкости. Разбейте блендером до однородной массы. Чтобы добиться особенной нежности – можно протереть потом и через сито.
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую и низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положите лист пекарской бумаги и засыпьте любую крупу. Это нужно для того, чтобы корж пропекся максимально равномерно. Выпекайте все это при 190 градусах минут пятнадцать.
4. Тыквенное пюре выложите в глубокую миску и взбейте с парой яиц, сахаром, сливками, пряностями и солью. Смесь вылейте в форму с уже выпеченным тестом, предварительно удалив бумагу с крупой. Снова отправьте в духовку на 50-55 минут при 180-градусной температуре. Когда пирог остынет – смело режьте на порции. Каждый кусочек можно украсить шариком ванильного мороженого. Не забыли? Оно сделает пирог просто восхитительным.

Готовим сами / Тыквенное блаженство - 511461983744
Готовим сами / Тыквенное блаженство - 511461983488

Комментарии