В любой области кулинарии нет решительно ни одного элемента, которым можно было бы пренебречь. Разумеется, что на первом месте всегда качество ингредиентов, однако попробуйте удалить талант кулинара или правильную посуду – и вы сразу же увидите, как это повлияет на конечный результат. И ведь действительно: выбирать кухонную утварь следует разумно. Давайте же посмотрим, что стоит учесть, когда вы собираетесь покупать сковороды или кастрюли, утятницы или формы для запекания. Дно хорошей кастрюли решительно не может быть меньше чем один сантиметр в толщину. Разумеется, что еще лучше, если и стенки будут толстыми. Толщина нужна для оптимального и равномерного распределения тепла. В кастрюле с тонкими стенками вы можете готовить совсем уж простое блюдо. Что касается материалов, то алюминий – это не наш выбор. Да, он легкий и дешевый, но он существенно искажает вкус приготавливаемого блюда. Даже стальные кастрюли не самый лучший вариант. Присмотритесь к стеклянным, как к наиболее нейтральным, не искажающим вкус и не впитывающим посторонние запахи. Для того чтобы улучшить качество кастрюль, производитель может прибегнуть к высоким технологиям, применяя эмали, тефлон и прочие подобные ухищрения. Однако тут надо быть осторожными, ведь сколы и глубокие царапины с легкостью испортят кулинарный процесс. Выбирая сковороду, стоит учитывать практически те же самые факторы. Алюминий не годится. Чугунные сковороды – отличный вариант, так как держат жар, только они довольно тяжелы. Современные технологии позволяют с легкостью комбинировать всевозможные материалы, собирая все их качества воедино. Толстое стальное дно, легкие алюминиевые стенки и современное покрытие вроде биокерамики или тефлона. Попробуйте разные комбинации, выбирая лишь предназначение сковороды или кастрюли.
Центр Интерьера "Мебель Point" Ивантеевка
Кухонная утварь / Важные мелочи при выборе
В любой области кулинарии нет решительно ни одного элемента, которым можно было бы пренебречь. Разумеется, что на первом месте всегда качество ингредиентов, однако попробуйте удалить талант кулинара или правильную посуду – и вы сразу же увидите, как это повлияет на конечный результат.
И ведь действительно: выбирать кухонную утварь следует разумно. Давайте же посмотрим, что стоит учесть, когда вы собираетесь покупать сковороды или кастрюли, утятницы или формы для запекания.
Дно хорошей кастрюли решительно не может быть меньше чем один сантиметр в толщину. Разумеется, что еще лучше, если и стенки будут толстыми. Толщина нужна для оптимального и равномерного распределения тепла. В кастрюле с тонкими стенками вы можете готовить совсем уж простое блюдо.
Что касается материалов, то алюминий – это не наш выбор. Да, он легкий и дешевый, но он существенно искажает вкус приготавливаемого блюда. Даже стальные кастрюли не самый лучший вариант. Присмотритесь к стеклянным, как к наиболее нейтральным, не искажающим вкус и не впитывающим посторонние запахи. Для того чтобы улучшить качество кастрюль, производитель может прибегнуть к высоким технологиям, применяя эмали, тефлон и прочие подобные ухищрения. Однако тут надо быть осторожными, ведь сколы и глубокие царапины с легкостью испортят кулинарный процесс.
Выбирая сковороду, стоит учитывать практически те же самые факторы. Алюминий не годится. Чугунные сковороды – отличный вариант, так как держат жар, только они довольно тяжелы.
Современные технологии позволяют с легкостью комбинировать всевозможные материалы, собирая все их качества воедино. Толстое стальное дно, легкие алюминиевые стенки и современное покрытие вроде биокерамики или тефлона. Попробуйте разные комбинации, выбирая лишь предназначение сковороды или кастрюли.