Рецепт норвежского миндального торта с заварным кремом
Ингредиенты: 🔸 Миндаль жареный: 200 г 🔸 Сахарная пудра: 150 г 🔸 Щепотка соли 🔸 Яичные белки: 5 шт Крем: 🔸 Яичные желтки: 5 шт 🔸 Сливки 33-35%: 100 мл 🔸 Сахар: 70 г 🔸 Сливочное масло: 150 г Приготовление: 🔹 Духовку разогреть до 160 градусов. 🔹 Миндаль перемолоть в блендре в крупную крошку, вспять половину от заданного веса - сахарную пудру. 🔹 Белки взбить с щепоткой соли, в момент когда образовалась пена, ввести вторую часть сахарной пудры. 🔹 Взбить французскую меренгу. К меренге ввести ореховую крошку - движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы. 🔹 Формы для выпечки 18 см - 3 шт. Смазать маслом и застелить пергаментом. 🔹 Ореховую массу разделить поровну в 3 формы, выпекать 30 минут. 🔹 После выпечки перевернуть на решётку и остудить. 🔹 Чтобы приготовить крем, необходимо соединить желтки со сливками и сахаром, поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая до первых пузырьков. 🔹 Остудить заварную основу до комнатной температуры. 🔹 Масло также предварительно достать из холодильника. 🔹 На медленной скорости миксера начать взбивать заварную основу, но немного добавляя масло (комнатной температуры). Это важно, иначе будет перепад температур, и крем расслоится. 🔹 Взбивать крем в течение 5 минут, он должен стать густой, блестящий. 🔹 Выложите первый корм, смажьте кремом, далее второй корж-крем, третий корж и еще раз крем. 🔹 Оставшимся кремом обмажьте торт. Уберите в холодильник на 2 часа. После подавайте к столу, украсив шоколадной крошкой или лепестками/орешками миндаля.
Картинка на тортик
Рецепт норвежского миндального торта с заварным кремом
Ингредиенты:
🔸 Миндаль жареный: 200 г
🔸 Сахарная пудра: 150 г
🔸 Щепотка соли
🔸 Яичные белки: 5 шт
Крем:
🔸 Яичные желтки: 5 шт
🔸 Сливки 33-35%: 100 мл
🔸 Сахар: 70 г
🔸 Сливочное масло: 150 г
Приготовление:
🔹 Духовку разогреть до 160 градусов.
🔹 Миндаль перемолоть в блендре в крупную крошку, вспять половину от заданного веса - сахарную пудру.
🔹 Белки взбить с щепоткой соли, в момент когда образовалась пена, ввести вторую часть сахарной пудры.
🔹 Взбить французскую меренгу. К меренге ввести ореховую крошку - движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
🔹 Формы для выпечки 18 см - 3 шт. Смазать маслом и застелить пергаментом.
🔹 Ореховую массу разделить поровну в 3 формы, выпекать 30 минут.
🔹 После выпечки перевернуть на решётку и остудить.
🔹 Чтобы приготовить крем, необходимо соединить желтки со сливками и сахаром, поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая до первых пузырьков.
🔹 Остудить заварную основу до комнатной температуры.
🔹 Масло также предварительно достать из холодильника.
🔹 На медленной скорости миксера начать взбивать заварную основу, но немного добавляя масло (комнатной температуры). Это важно, иначе будет перепад температур, и крем расслоится.
🔹 Взбивать крем в течение 5 минут, он должен стать густой, блестящий.
🔹 Выложите первый корм, смажьте кремом, далее второй корж-крем, третий корж и еще раз крем.
🔹 Оставшимся кремом обмажьте торт. Уберите в холодильник на 2 часа. После подавайте к столу, украсив шоколадной крошкой или лепестками/орешками миндаля.