Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ: Духовку разогреть до температуры 180 °С. Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином. Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.). Аккуратно влить 250 мл молока. Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером. Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита. В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы. Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Картинка на тортик
Простой рецепт вкусного кухэ
Духовку разогреть до температуры 180 °С.
Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином. Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.). Аккуратно влить 250 мл молока. Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы. Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.