Песочный Яблочный Пирог - Простой И Очень Вкусный Рецепт На Сладкое
Чтобы приготовить аппетитный песочный пирог с яблоками, нам нужно:
Для начинки: 2 кг яблок 100 г сахара 60 г муки 1 столовая ложка корицы 1 щепотка соли
Для теста: 440 г муки 65 г сахара 340 г сливочного масла 160 мл холодной воды
Кроме того: 1 яйцо сахар глубокая форма для выпечки - 20 см в диаметре
Готовим: Почистим яблоки, вырежем семечки и нарежем мякоть небольшими ломтиками. В большой миске перемешиваем кусочки яблок с сахаром, мукой и корицей. Добавим щепотку соли. Хорошенько все перемешаем. Для теста - просто смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, а затем хорошенько замесим, пока тесто не станет плотным и однородным. Примерно треть теста отложим в сторону, остальное раскатываем в большой блин. Выкладываем тесто на дно круглой формы для пирога так, чтобы тесто выступало за края формы. Затем заполняем форму кусочками яблок и из оставшегося теста раскатываем блин, накрываем им начинку и как следуем зажимаем тесто по краям. Сверху в тесте делаем несколько надрезов. Смазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем около 60 минут при 160 °C.
Картинка на тортик
Вкусный яблочный пирог в песочном тесте
Для начинки:
2 кг яблок
100 г сахара
60 г муки
1 столовая ложка корицы
1 щепотка соли
Для теста:
440 г муки
65 г сахара
340 г сливочного масла
160 мл холодной воды
Кроме того:
1 яйцо
сахар
глубокая форма для выпечки - 20 см в диаметре
Готовим:
Почистим яблоки, вырежем семечки и нарежем мякоть небольшими ломтиками.
В большой миске перемешиваем кусочки яблок с сахаром, мукой и корицей. Добавим щепотку соли. Хорошенько все перемешаем.
Для теста - просто смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, а затем хорошенько замесим, пока тесто не станет плотным и однородным.
Примерно треть теста отложим в сторону, остальное раскатываем в большой блин. Выкладываем тесто на дно круглой формы для пирога так, чтобы тесто выступало за края формы.
Затем заполняем форму кусочками яблок и из оставшегося теста раскатываем блин, накрываем им начинку и как следуем зажимаем тесто по краям. Сверху в тесте делаем несколько надрезов.
Смазываем тесто яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем около 60 минут при 160 °C.