ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ

и что НЕ надо делать, чтобы она получилась с первого раза.
Сразу хочу отметить основные ошибки при приготовлении вроде такого простого десерта, но при этом очень капризного.
Что НЕ надо делать, при приготовлении :
Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и всё сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых ёмкостях и опять же из за температур.
Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.
Ну и напоследок, что надо делать:
Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.
Рецепт шоколадной карамели:
- Ингредиенты:
60 мл. воды,
220 гр. сахара,
200 гр. сливок (для подтёков берём 130 г., для начинки 100 г.),
70 гр. сливочного масла,
30 гр. какао.
- Как приготовить:
Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.
Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.
Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.
Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.
Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!
* Присоединяйся прямо сейчас >>> https://ok.ru/group/54148599840929 * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ - 872747221153

Комментарии

Комментариев нет.