Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)
Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)
Топ-4 совета по выбору инструмента: 1. Используйте одноразовые кондитерские мешки. Стирать целлофан – вообще не фан; 2. Заказывайте мешки в интернете, это гораздо проще, чем искать их в магазинах; 3. Выбирайте объем мешка под количество крема, с которым нужно будет работать. Лучше брать мешки с запасом; 4. Купите хотя бы несколько самых популярных насадок. Мои любимые: - «Круглая» диаметром 9 мм. Ее я использую для макарон, профитроли, маленьких безешек; - «Закрытая звезда с прокрутом» – отличный вариант для зефира. - «Сент Оноре» - незаменима для одноименного десерта, но может быть использована и для многих других рецептов.
Топ-3 совета по работе: 1. Если у вас не получается завернуть край мешка и надеть его на руку, наденьте его на высокий мерный стакан. Нужно, чтобы вам было удобно, и вы не испачкались; 2. Чтобы плотно заполнить мешок, используйте скребок, подгоняя крем к насадке; 3. Важно, чтобы при работе мешок всегда находился в напряжении. Следите, чтобы он правильно сидел в руке и постоянно его подкручивайте и уплотняйте.
Картинка на тортик
Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)
1. Используйте одноразовые кондитерские мешки. Стирать целлофан – вообще не фан;
2. Заказывайте мешки в интернете, это гораздо проще, чем искать их в магазинах;
3. Выбирайте объем мешка под количество крема, с которым нужно будет работать. Лучше брать мешки с запасом;
4. Купите хотя бы несколько самых популярных насадок. Мои любимые:
- «Круглая» диаметром 9 мм. Ее я использую для макарон, профитроли, маленьких безешек;
- «Закрытая звезда с прокрутом» – отличный вариант для зефира.
- «Сент Оноре» - незаменима для одноименного десерта, но может быть использована и для многих других рецептов.
Топ-3 совета по работе:
1. Если у вас не получается завернуть край мешка и надеть его на руку, наденьте его на высокий мерный стакан. Нужно, чтобы вам было удобно, и вы не испачкались;
2. Чтобы плотно заполнить мешок, используйте скребок, подгоняя крем к насадке;
3. Важно, чтобы при работе мешок всегда находился в напряжении. Следите, чтобы он правильно сидел в руке и постоянно его подкручивайте и уплотняйте.