Оладушки на кефире (простой и быстрый рецепт)

Оладьи готовят из пшеничной, овсяной, рисовой, кукурузной, картофельной и гречневой муки, замешивая тесто на воде или на молочных продуктах.
Технология изготовления предполагает соблюдение некоторых правил:
1. Перед приготовлением желательно просеивать муку. Это поможет не только удалить ненужные примеси, но и насытить продукт воздухом.
2. Важно, чтобы консистенция была нежной и более плотной, чем у блинов.
3. Изделия жарят исключительно на сильно разогретой сковороде.
4. В готовом виде классические оладьи пышные, толщиной более 6 мм.
Для приготовления вам потребуется:
Кефир – 500 мл.;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука пшеничная – 350 гр.;
Сахарный песок – 2 столовые ложки;
Пищевая соль – 0,5 чайные ложки;
Пищевая сода – 0,5 чайные ложки;
Растительное масло – 150 мл.
Оладьи на кефире, рецепт приготовления
1. Сначала готовят тесто. Для этого смешивают в специальной емкости яйцо, сахар соль. К полученной массе добавляют кефир с содой, а затем — муку. Тесто взбивают при помощи венчика или миксера, оставляют настаиваться 20 минут.
2. Пока подходит тесто, на сильном огне разогревают сковороду. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном. Постепенно газ уменьшают до среднего, наливают растительное масло. На горячую поверхность выкладывают ложкой тесто в виде небольших лепешек.
3. После того, как верхушка оладушек надуется, их нужно переворачивать. Масло подливают по мере его исчезновения. На одной сковороде помещается несколько лепешек. Они получаются пышными с золотистой корочкой по краям.
Классический рецепт можно разнообразить, добавив в тесто две столовые ложки какао-порошка.
Приятного аппетита!

Оладушки на кефире (простой и быстрый рецепт) - 874189778849

Комментарии

Комментариев нет.