ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г сгущенного молока 3 яичных белка 460 г сахара 230 г сливочного масла 2 ч. л. агар-агара 140 мл воды 100 г черного шоколада 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. лимонной кислоты 0,5 ч. л. ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Порошок агар-агара залей водой и оставь набухать 20 минут, а лучше всего — до утра. 200 г сливочного масла разрежь на несколько кусков и дай им размягчиться, оставив на 30 минут при комнатной температуре. как украсить торт птичье молоко в домашних условиях В миске соедини сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбей миксером до получения однородной массы. как делать торт птичье молоко в домашних условиях Агар-агар с водой перелей в сотейник и доведи до кипения. Введи в кипящую жидкость сахар и вари 5 минут, постоянно помешивая. как испечь торт птичье молоко в домашних условиях Яичные белки взбей до состояния воздушной пены. Добавь лимонную кислоту и еще раз взбей. Влей тонкой струйкой горячий сироп из сотейника, лимонный сок и продолжай взбивать 4–5 минут. Пена должна увеличиться в несколько раз и стать объемной и плотной. Добавь в белковую массу сливочный крем и взбей миксером до однородности. как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях Дно разъемной формы застели пищевой пленкой, затем перелей туда жидкое суфле. Помести в холодильник на 30 минут для застывания. как сделать торт птичье молоко в домашних условиях Черный шоколад и 30 г масла нагрей на водяной бане и помешивай, пока ингредиенты не превратятся в льющуюся гладкую глазурь. приготовление торта птичье молоко в домашних условиях Достань суфле из холодильника, аккуратно раскрой бортики формы и перемести торт на блюдо. Полей шоколадной глазурью и отправь в холодильник еще на полчаса. Подавай на стол, украсив веточками мяты и ягодами. приготовление торта птичье молоко в домашних условиях СОВЕТ РЕДАКЦИИ Чтобы при разрезании торта на кусочки шоколадная глазурь не крошилась, нагрей острый нож, например, в кипятке. Тогда шоколад слегка расплавится и резать будет проще.
Картинка на тортик
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сгущенного молока
3 яичных белка
460 г сахара
230 г сливочного масла
2 ч. л. агар-агара
140 мл воды
100 г черного шоколада
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порошок агар-агара залей водой и оставь набухать 20 минут, а лучше всего — до утра. 200 г сливочного масла разрежь на несколько кусков и дай им размягчиться, оставив на 30 минут при комнатной температуре.
как украсить торт птичье молоко в домашних условиях
В миске соедини сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбей миксером до получения однородной массы.
как делать торт птичье молоко в домашних условиях
Агар-агар с водой перелей в сотейник и доведи до кипения. Введи в кипящую жидкость сахар и вари 5 минут, постоянно помешивая.
как испечь торт птичье молоко в домашних условиях
Яичные белки взбей до состояния воздушной пены. Добавь лимонную кислоту и еще раз взбей. Влей тонкой струйкой горячий сироп из сотейника, лимонный сок и продолжай взбивать 4–5 минут. Пена должна увеличиться в несколько раз и стать объемной и плотной.
Добавь в белковую массу сливочный крем и взбей миксером до однородности.
как приготовить торт птичье молоко в домашних условиях
Дно разъемной формы застели пищевой пленкой, затем перелей туда жидкое суфле. Помести в холодильник на 30 минут для застывания.
как сделать торт птичье молоко в домашних условиях
Черный шоколад и 30 г масла нагрей на водяной бане и помешивай, пока ингредиенты не превратятся в льющуюся гладкую глазурь.
приготовление торта птичье молоко в домашних условиях
Достань суфле из холодильника, аккуратно раскрой бортики формы и перемести торт на блюдо. Полей шоколадной глазурью и отправь в холодильник еще на полчаса. Подавай на стол, украсив веточками мяты и ягодами.
приготовление торта птичье молоко в домашних условиях
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Чтобы при разрезании торта на кусочки шоколадная глазурь не крошилась, нагрей острый нож, например, в кипятке. Тогда шоколад слегка расплавится и резать будет проще.