Предлагаем вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт торта со сгущенкой без выпечки. С его приготовлением справится даже школьник. А в итоге вы получите нежный и вкусный десерт к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье 250г Сливочное масло 150г Творог 250г Сливки 10% 100мл Вареная сгущенка 300г Желатин 1,5 ст.л. Вода 200мл Измельчаем печенье Чтобы приготовить основу для торта, перетираем печенье в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло В крошку из печенья добавляем сливочное масло, и тщательно перемешиваем. Выкладываем основу в форму На дно формы для выпечки выкладываем основу. Уплотняем её, и формируем аккуратный бортик. Готовим начинку Теперь приготовим начинку. Желатин заливаем холодной водой, и оставляем на 10 минут для набухания. Затем поставить на плиту, и помешивая доводим до полного растворения. Желатин не должен закипеть. В глубокую тарелку выкладываем творог, сгущенку, и сливки. Все тщательно перемешиваем до однородности массы. Вмешиваем желатин Постоянно помешивая, добавляем в смесь слегка остывший желатин, добиваясь получения однородной гладкой массы. Творожную начинку выливаем в форму Творожную начинку выливаем в форму поверх основы из печенья. Выравниваем вверх массы Выравниваем вверх массы, и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Украшаем торт Когда начинка полностью застыла, приступим к украшению торта. Для этого можно использовать фрукты, мармелад или, как в нашем случае, растопленный шоколад. После украшения снова отправляем торт в холодильник на 1 час. Нарезаем на куски и подаём к столу Застывший десерт нарезаем на порционные куски, и подаём гостям. Приятного аппетита!
Картинка на тортик
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
Предлагаем вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт торта со сгущенкой без выпечки. С его приготовлением справится даже школьник. А в итоге вы получите нежный и вкусный десерт к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье 250г
Сливочное масло 150г
Творог 250г
Сливки 10% 100мл
Вареная сгущенка 300г
Желатин 1,5 ст.л.
Вода 200мл
Измельчаем печенье
Чтобы приготовить основу для торта, перетираем печенье в мелкую крошку.
Добавляем сливочное масло
В крошку из печенья добавляем сливочное масло, и тщательно перемешиваем.
Выкладываем основу в форму
На дно формы для выпечки выкладываем основу. Уплотняем её, и формируем аккуратный бортик.
Готовим начинку
Теперь приготовим начинку. Желатин заливаем холодной водой, и оставляем на 10 минут для набухания. Затем поставить на плиту, и помешивая доводим до полного растворения. Желатин не должен закипеть.
В глубокую тарелку выкладываем творог, сгущенку, и сливки. Все тщательно перемешиваем до однородности массы.
Вмешиваем желатин
Постоянно помешивая, добавляем в смесь слегка остывший желатин, добиваясь получения однородной гладкой массы.
Творожную начинку выливаем в форму
Творожную начинку выливаем в форму поверх основы из печенья.
Выравниваем вверх массы
Выравниваем вверх массы, и ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Украшаем торт
Когда начинка полностью застыла, приступим к украшению торта. Для этого можно использовать фрукты, мармелад или, как в нашем случае, растопленный шоколад. После украшения снова отправляем торт в холодильник на 1 час.
Нарезаем на куски и подаём к столу
Застывший десерт нарезаем на порционные куски, и подаём гостям. Приятного аппетита!