Впервые в Воронежской области выявлена пшеница 1-го и 2-го классов

В ходе мониторинга пшеницы урожая 2020 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" по результатам обследования была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии - 500 т) и2-го класса (масса партии - 31,8 тыс. т). Пшеница 1-го класса собрана в Новоусманском районе и имеет следующие показатели качества: массовая доля клейковины – 32 %, ИДК - 58 ед., массовая доля белка - 17,8 %, число падения - 389 с, стекловидность – 63 %, натура - 769 г/л. Зерно пше... Читать полностью: https://sdelanounas.ru/blogs/136269/

Комментарии

  • 4 окт 2020 20:11
    И это прекрасно! 32% клейковины-это много.
  • 5 окт 2020 19:15