Гуляш из соевого мяса - это полезное, низкокалорийное постное блюдо.

Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное. Рекомендуем кусочки соевого мяса для этого рецепта нарезать на более мелкие - так они сильнее пропитываются овощами, специями и становятся более вкусными!
Ингредиенты:
Для приготовления постного гуляша из соевого мяса вам понадобится:
мясо соевое - 250 г (сухого продукта);
кипяток - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук -1 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика (или черемша 1/3 пучка);
вода кипяченая - 100 мл;
соль, перец - по вкусу;
кориандр, хмели-сунели - по вкусу;
соевый соус - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления:
Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в тёплой кипячённой воде. Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку, заливаем кусочки соевого мяса теплой водой (соотношение воды к мясу: 2 части воды к 1 части мяса).
Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.
Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующим образом: берём кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, он должен быть равномерно пропитан влагой.
Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.
Морковь шинкуем на средние полоски.
Болгарский перец нарезаем на полоски.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.
К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).
К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.
По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.
К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.
Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.
Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).
Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.
Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!
Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.
Приятного всем аппетита!

Гуляш из соевого мяса - это полезное, низкокалорийное постное блюдо. - 897318647364

Комментарии

Комментариев нет.