Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ

Каждому садоводу хочется, чтобы его участок выглядел красивым и ухоженным. Но ради этого приходится постоянно заниматься прополкой.
Сорняки чувствуют себя вольготно там, где есть свободное пространство. И лучше придерживаться главного правила: почва не должна оста­ваться голой. Для этого существу­ют, например, мульчирование или более плотная посадка растений, которые со временем смыкаются, подавляя рост сорняков.
Почвопокровные растения против сорняков
Сюда входят лианы и травянистые многолетники, кустарники и хвойные распростертых форм. Они различа­ются по требованиям к свету, почве и влаге; могут быть совсем низкими (до 1 см в высоту) и довольно высо­корослыми. Но их объединяет спо­собность создавать плотный напо­чвенный ковер. Активно разрастаясь и захватывая новые территории, они угнетают и постепенно вытесняют сорняки, даже такие, как пырей. Но для того, чтобы почвопокровные вы­полняли свою задачу, нужно создать для них хорошие стартовые условия. Подготовить почву, тщательно подо­брать растения для конкретных усло­вий с учетом их экологических требо­ваний. Ведь только здоровое и креп­кое растение способно противосто­ять натиску сорняков.
Некоторые из почвопокровных довольно агрессивны, и то, что хорошо в борьбе с сорняками, в других случаях может оказаться проблемой.
Добавят красок в саду Большинство почвопокровных — де­коративные и обильноцветущие рас­тения, которые не только заполнят свободное пространство, но и доба­вят красок в саду.
На сухих солнечных местах или скло­нах с бедной песчаной почвой пре­красно растут тимьян, ясколка, низ­корослые гвоздики, флоксы шило­видные, различные очитки, ацены мелколистная и новозеландская, кошачья лапка. В полутени хоро­шо смотрится яснотка крапчатая с серебристыми листьями. Плотным ковром разрастаются вальштейния, живучки, барвинки, примула Юлии. Весной, как только сойдет снег, под кронами деревьев расцветает фиал­ка душистая. Ее фиолетовые цвет­ки в сочетании с желтоцветковыми примулами образуют очень красоч­ные ковры.
Из более высокорослых почвопо­кровных под деревьями хорошо ра­стут пахизандра, горянки, тиарелла сердцелистная. Плотный ковер, да­же на сильно затененных участках, образует вечнозеленый копытень.
На открытых участках хорош веч­нозеленый бадан. Для затененных влажных мест прекрасно подойдут вербейник монетчатый и дюшенея индийская. В узких щелях, между плитками дорожек, можно высажи­вать тимьян ползучий,котулу шер­шавую.
Многие низкорослые почвопокров­ные можно использовать в качестве заменителя газона там, где газон­ные травы не приживаются.
Агрессивных придется сдерживать
Все перечисленные растения — лишь небольшая часть этой замеча­тельной группы.
Вербейник монетчатый, высаженный среди крупных многолетников, не на­несет вреда, а, к примеру, на альпий­ской горке он неуместен, так как, бы­стро разрастаясь, начинает угнетать более деликатных соседей. Поэтому, подбирая растения, лучше заранее все продумать. И тогда почвопокров­ные из категории помощников не пе­рейдут в категорию сорняков.

Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838542716
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838542972
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838543228
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838543484
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838543740
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838543996
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838544252
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838544508
Используем ПОЧВОПОКРОВНЫЕ растения ПРОТИВ СОРНЯКОВ - 857838544764

Комментарии

Комментариев нет.