Как стать успешным человеком?

Давайте поговорим и подумаем о нашей с вами жизни. Каждому хочется счастья в своей жизни, уважения близких, друзей, знакомых. Каждому хочется представлять собой человека, к которому другие могут подойти с житейскими вопросами и услышать мудрый совет. Одним словом – как стать успешным в нашей жизни?
Этот вопрос, уверен, интересует каждого человека. Наверное, даже ещё учащегося в школе. Эти мысли появляются в головах детей от просмотренных фильмов, в которых рассказывается о жизни богатых людей, да и примеров из жизни в классе достаточно – за кем-то после занятий в школе подъезжает автомобиль, и одноклассник уезжает на нём домой, кто-то из одноклассников имеет дорогой мобильник. Примеров для зарождения в голове подростка вопроса, почему одни люди живут так, а другие бедно в нашей повседневной жизни предостаточно.
Пока дети учатся в школе, они почти одинаковы в освоении школьных предметов, одинаковы в своих физических возможностях на уроках физкультуры и разница в одежде и каких-то других атрибутах жизни замечается не очень ярко. Разница в социальном положении вспыхивает пламенем, когда дети оканчивают школу, и выходят в большую жизнь.
Перед кем-то открыты двери в любые ВУЗы страны, есть возможность поехать учиться за границу. А у кого-то один путь, сначала пойти работать, а потом идти служить в армию.
И ничего здесь не поделаешь. Каждый человек рождается в той семье, жить в которой ему предначертано судьбой. У всех детей могут быть одинаково хорошими или плохими родители, но все с разными возможностями обеспечить будущее своему ребёнку.
Человек становится взрослым, отслуживает положенный срок в армии и возвращается в свою прежнюю жизнь без перспектив и с неопределённым будущим. И эта судьба, как дамоклов меч висит над человеком. Это может продолжаться бесконечно, пока человек сам не решит вырваться из пут своего тяжкого бытия на свет Божий и стать другим.
Для того чтобы порвать путы бедности и вырваться на свободу нужно хорошенько на неё разозлится. Бедность это наш самый злейший враг, который измывается над нами, как ему вздумается, высасывает из нас последние капли здоровья и самоуважения, а потом выбрасывает нас на улицу в подворотню к собакам и кошкам где мы и умираем, не поняв, для чего родились и так мучились.
Это серьёзно. Бедность опутывает нас своей паутиной, убивая в нас наши юношеские стремления к счастью, свободе, часто делая нас одинокими и никому не нужными людьми.
Не дай Бог нам жить в бедности! В неё легко прийти, но сложно выбраться.
Но человек, как известно, сам является хозяином своей судьбы, и только он может распоряжаться своей жизнью и жить согласно своим собственным установкам. Осознание безысходности в жизни делает человека рабом. Только раб готов мириться с судьбой!
Чтобы стать богатым нужно перестать быть бедным!
Самым первым препятствием на пути к переменам в жизни для нас может стать присущая, к сожалению, многим, лень! Поговорим о ней.
Как перестать быть ленивым?
Жизнь наша, к великому сожалению, не русская народная сказка, в которой дуракам и ленивым здорово везёт. Вот жили они в нищете, щи да кашу ели и давили русскую печь. И вдруг становились богатыми, невест красавиц находили, и всё это происходило с ними в ещё молодые годы, а впереди была вся жизнь, которую можно было прожить, пальцем о палец не ударив. Эх, вот бы нам так, а!
А у нас, если будешь лежать на печи, проснёшься однажды, а вокруг ни стен дома, ни жены, ни детей. Даже тараканов нет – убежали. Поэтому нам нельзя быть ленивыми. Ну, можно в воскресенье позволить себе поспать на часок дольше и провести время, отдыхая от того, чем приходилось заниматься всю неделю. Но это нужно делать просто потому, что необходимо периодически менять род занятий, иначе голова устанет или руки отвалятся ( в зависимости от того кто чем работает ).
В понедельник же нам нужно проснуться, выполнить привычные процедуры, и бежать туда, где вы трудитесь. А там впрячься в дела и так на всю неделю. Зато всё это даёт нам возможность иметь стены своего дома, жену, детей (тараканов не обязательно), машину, поездки по турпутёвкам, хорошую одежду, еду и другие атрибуты нормальной человеческой жизни. Есть что потерять, правильно? Ну, нельзя нам быть ленивыми.
А кого – то устраивают случайные заработки, серые, сто лет не ремонтированные стены, жена злая со скалкой в руке, плачущие дети и три копейки в кармане. Утро начинается с тяжёлого пробуждения, стакана чая с испитой заваркой и куском хлеба, потом поиск случайного заработка по-шустрому, бутылка в подворотне на троих, и снова на диван. Потом небольшой холмик земли на кладбище, вздох облегчения жены, короткие пьяные слова на поминках, потому, что и сказать то нечего, и всё, конец фильма. Кого устраивает такой жизненный сценарий?
Если не устраивает, читаем дальше. Даже, если вы с ленью родились вместе, можно заставить приходить её к вам только в выходные дни. Иначе выше написанный сценарий. Хоть мы и привыкли говорить о лени с улыбкой и считать её национальной чертой, но стараемся как – то от неё отмахиваться и не пускать к себе. Лень может принять масштаб бедствия, с которым уже придётся работать серьёзно.
В чём же будет заключаться работа, если бедствие случилось? Придётся мобилизовать всю свою силу воли, даже, если она у вас в зачаточном состоянии. Затем нужно эту силу воли развивать. Придётся себя через силу заставлять делать телодвижения, меняющие ваш привычный образ жизни. Нужно будет заставить работать мысли в поисках выхода из болота лени. ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО. Это очень трудно. Когда человек пребывал в полусонном состоянии очень долгое время, ему трудно проснуться. Здесь нужно иметь большое терпение и помощь близких людей. Каждый день, вставая с постели нужно заставлять себя что–нибудь делать. Начните с квартиры. Наведите в ней элементарный порядок. Стены покрасите потом, когда деньги появятся. После уборки квартиры посмотрите вокруг, увидите - перемены порадуют вас. Это и будет первым результатом и маленькой победой над ленью. Когда таких побед станет больше, у вас появится интерес к жизни и творчеству. Главное, чтобы ваше желание творить становилось всё сильнее.
Чаще думайте о том для чего вы живёте. У каждого человека должны быть свои ценности в жизни, цели, принципы. Это связано не только с богатством или крупным бизнесом. Это то, что делает нас людьми. Думайте об этом. Это вам поможет.
Наша любовь к словоблудию.
Хватит разговоров, просто возьми и сделай.
Люди, живущие в нашей стране, наверное, больше всего на свете любят мечтать и говорить. Прямо страна мечтателей и болтунов. Задайте вопрос или сделайте объявление на форуме в интернете, и вы получите столько советов! А если проанализировать их, то быстро поймёшь, что, по сути, они гроша ломаного не стоят. А кто их даёт? Те, кто считает себя профессионалом? А что он делает в интернете кроме как даёт советы на форуме? Ничего. Мечтать не вредно, но есть ли смысл в мечтаниях? Не лучше ли что–то взять и сделать? И всегда у нас кто-то виноват. Самый главный виновник наших неудач – президент страны. Умно ли его обвинять во всём? А что можем предложить мы, чтобы наша страна стала экономически развитой и занимала первое место в мире не только по качественному оружию, но и по уровню жизни населения? Никто ответа не знает. А обвинить президента, это так сбрехнуть и ладно, такие же, как мы поймут. Это лучший способ оправдания своей лени обвинить во всём другого. Мы много говорим о том о сём, что вот хорошо было бы сделать то, это, читаем соответствующие статьи в газетах, смотрим передачи по телевизору и не можем сделать ни одного практического шага в направлении осуществления изменений в своей жизни.
Особенно много болтунов мы видим на экранах телевизоров, тратят огромные деньги на издание всевозможных газет и листовок, когда подходит время выборов в тот или иной орган власти. Продажные либералы устраивают забастовки по инструкциям из посольств и диппредставительств США и других Европейских стран.
А посмотрите на наших старых ветеранов – руководящих конкурирующими партиями. Каждый раз они говорят об одном и том же. Повторяют заученные рецепты. Они уже успели состариться на своём поприще. Сколотили себе состояния, детей обеспечили и всё болтают и болтают. Они просто нашли свою выгодную политическую нишу. Критикуют оттуда курсы правительства, а для их перемены ничего не делают. Закончатся выборы, они снова сядут в свои притёртые задами кресла и будут тянуть руки вверх с возгласом : «Одобрямс!».
А возьмите аналитические передачи, показываемые нашими телевизионными каналами. Что мы выносим из них? Да ничего. Как правило, на обсуждение проблем обозначенных в темах передач приходят в большинстве своём болтуны. Они активно спорят, перебивая друг друга. А во время передачи происходят перерывы на рекламу, начатые выступления забываются. Потом истекает эфирное время и передача сворачивается. А мы, встаём от телевизора, так и не поняв, о чём там шла речь, к какому выводу пришли, зачем вообще собирались.
И сами мы в своей жизни практически ничем не отличаемся от этих политиков. На любую тему поговорить можем, любой совет дадим, но делать ничего не станем. Знакома картина – один с лопатой стоит и тычет ею в землю, а рядом трое стоят, сутулясь, курят и пальцами тычут, наперебой подсказывая с какой стороны лучше начать копать.
Вот, вы хотите заняться бизнесом? Тогда пора закончить болтать и пора приступить к осуществлению своей мечты.
Примите окончательное решение о том, чем вы собираетесь заняться. Способов заработка в жизни много, но вам нужно выбрать тот вид бизнеса, которым можно заниматься долгие годы, который понятен и близок вам. Такими бизнесами могут быть хотя бы, написание статей или книг, создание рекламного агентства, создание магазина, посреднические услуги, покупка и перепродажа товаров и так далее.
После того как выбрали модель своего бизнеса, не плохо бы посвятить немного времени её изучению. Вы должны стать в своём бизнесе хорошим специалистом. Только так он сможет приносить вам постоянный доход. Не спешите, читайте учебники, изучайте опыт разных предпринимателей. Тут тоже существует опасность того, что вы сможете просто заучиться и перестать что - либо понимать. Выберете себе самый интересный курс и изучите его. Пусть он станет на время вашей настольной книгой.
И, наконец, пора приступать к воплощению полученных теоретических знаний в практические дела. Работа предстоит очень большая. Вы столкнётесь с огромным количеством новой информации и дел, которые нужно сделать.
Например, вы задумали создать швейное производство, прочитали учебники, а там таких сложностей наворочено! Ничего страшного, со временем во всём разберётесь и справитесь с этой задачей. Не бросайте свою идею, это ваш самый главный шаг на пути к успеху. Наберитесь терпения и настойчивости, и результат труда не замедлит появиться. А эта удача вас ой, как подстегнёт! Потом всё будет даваться легче. Не бросайте начатое дело, и не беритесь за другой вид деятельности. Вскоре сами убедитесь, что и тут появляются те же трудности. Бойтесь придти к этому состоянию. Это состояние растерянности и потери уверенности в себе. Даже, если вы создали производство и выпустили первую продукцию, а результат нулевой, не бросайте начатое, обратитесь к более тщательному изучению спроса и рынка, решение со временем придёт.
Для того, чтобы всегда оставаться верным выбранному курсу, ставьте перед собой достижимые цели и стремитесь к их реализации. В пути всегда выбирайте надёжные ориентиры, они не позволят сбиться с намеченного курса и приведут к желанной цели.
Будьте всегда оптимистом. Неудачи, постигающие нас на пути к богатству, должны только придавать новые силы и ещё более сильно изощрять наш разум в поисках удачного и успешного пути к цели.
Измените свой образ жизни и круг знакомств. Познакомьтесь с богатыми людьми. Они могут дать дельный совет в развитии вашего бизнеса. А причастность к кругу богатых выработают у вас своеобразные мироощущения, которые заставят вас думать иначе.
И, ещё, всегда стремитесь к системности. Это позволит вам видеть круг ваших целей упорядоченно разложенными по полочкам. Это поможет решать ваши дела быстро и точно.
Вот смотрю по телевизору репортажи из Сирии и восхищаюсь этим народом. Люди вернулись в разрушенные войной города и деревни и сразу же стали восстанавливать свои разрушенные дома и предприятия на которых они зарабатывали себе на хлеб. Сразу же открылись магазинчики, лавочки, прямо на улице стали готовить еду и продавать её другим. Неужели для того, чтобы начать что-то делать нужно сначала навоеваться? Мы это тоже проходили наша страна вышла из войны почти разрушенной, а через восемь – десять лет её уже трудно было узнать. Мы построили множество заводов и фабрик, восстановили свои города и люди стали работать и учиться, рожать детей. Сколько было детворы в наших дворах!
Успехов вам на пути к богатству и успеху!
Ещё одной нашей бедой часто является неуверенность в себе, в своих силах.
Как развить уверенность в себе?
С чем связана неуверенность человека в себе, как она выражается, каковы симптомы неуверенности? Как выглядит неуверенный в себе человек? Вопросов можно составить множество.
Неуверенного в себе человека характеризует постоянное нервное напряжение. Любое дело, к которому он приступает, вызывает у него нежелание им заниматься из – за неуверенности в том, что оно получится. Чаще всего это дело остаётся незавершённым и забывается или вызывает новое раздражение своей незаконченностью.
Человека постоянно мучает вопрос, а правильно ли он всё делает, необходимо ли это ему вообще? Такой человек загубит любое дело.
Неуверенность вызывает отсутствие опыта при выполнении новой работы, ограниченность образования.
Теперь посмотрим на портрет уверенного в себе человека. Как он выглядит?
В первую очередь это психически здоровый человек. А психическое здоровье – это первооснова уравновешенного состояния. А уравновешенное состояние вызывает и соответствующие реакции на возникающие проблемы. Отсутствие полноценного психического здоровья и становится причиной возникновения неуверенности в себе.
Но многие несерьёзные психические заболевания или отклонения от нормы лечатся в первую очередь сознанием человека. Если человек понимает возникновение проблем, то он уже наполовину становится здоровым. Так и причины неуверенности в себе человек должен видеть и понимать, что с ними можно справиться. Но, если вы человек уже достаточно взрослый, то и избавление от причин неуверенности займёт времени подольше. Нужно просто знать, что человек сам в состоянии справиться с многими проблемами психического характера.
И стоит человеку серьёзно заняться собой, он начинает замечать положительные перемены в своём отношении к окружающей действительности. Постепенно у человека меняется даже внешний вид, и появляются уверенность в себе и желание «свернуть горы».
Но работа над собой не требует кавалерийского наскока. Не стоит эту работу превращать в лечение заболевания. Это не заболевание. Нужно менять свои взгляды на работу, бизнес, карьеру, на отношение к людям. Нужно в себе видеть не маленького скромного человека, которым все командуют, а личность, которой доступно всё. Нужно научиться любить себя самого. Это должно превратиться в новую привычку. Это длительный процесс. И не нужно бросать эту работу на половине пути, как обычно делают неуверенные в себе люди. Каждая небольшая победа над своими привычками или комплексами будет вызывать у вас радость и появление уверенности в своих силах победить проблемы.
Постепенно начнут происходить перемены в вашем отношении к работе, к карьере. Вас заметят и станут делать всевозможные предложения, которые смогут принести ещё большие изменения в вашей жизни. Так постепенно вам придут в голову мысли о создании своего собственного бизнеса и у вас всё получится. У вас появятся черты характера присущие лидерам, о которых пишут во многих статьях, посвящённых бизнесу.
Всё, о чём мы сейчас с вами говорили, можно смело отнести к рабскому чувству. Искоренив в себе эти черты характера, мы сбросим рабские цепи, и, постепенно, будем становиться успешными и богатыми людьми.
Быть успешным и богатым вовсе не значит, что нужно обязательно заняться бизнесом. Подумайте хорошенько и вы для себя откроете множество различных путей к ним.
Бизнес и работа, что выбрать?
Этот вопрос наверняка появлялся у каждого человека не зависимо от того есть у него работа или он её потерял. Человек всегда ощущает необустроенность своей жизни, испытывает раздражение по тому или иному поводу. Всегда о чём – то думает. Но редко меняет координально свою жизнь. В лучшем случае человек меняет место жительства в надежде перемен к лучшему, но выясняется, что и на новом месте нас ждут те же проблемы. Права пословица: «Везде хорошо, где нас нет». С нашим появлением появляются и старые проблемы.
Значит, что– то не так мы делаем. А всего–то, что нужно сделать, нужно набраться мужества и посмотреть правде в глаза. Все наши переезды и страдания не более чем желание спрятаться в свою, если можно так выразиться, такую привычную раковину и попытаться уйти от проблем, а не решить их.
Давайте попытаемся вместе разобраться в этой проблеме.
Что даёт нам работа по найму? Принято считать, что мы, устраиваясь на работу на какое-то предприятие или в строительную организацию, полностью теряем свою самостоятельность. Это только на бумаге считается, что у нас есть рынок труда, и мы вольны выбирать место работы, отвечающее нашим запросам. В жизни всё иначе. Там, где хорошо платят, приём на работу ограничен или отсутствует полностью. А в других организациях зарплата примерно одинакова. И хоть ты заработайся, размер зарплаты не сильно тебя удивит.
Да, это приходится признать. Но нужно осознавать и другое. Если вы свободный человек по своему характеру, да плюс ещё, хороший специалист, то вам всё равно где работать. Вас оценят и создадут определённые условия для работы. Хорошие специалисты всегда ценятся.
Коллектив любого предприятия состоит из людей, и хозяин или директор этого предприятия просто вынуждены считаться с каждым хорошим специалистом и беречь его.
На любом предприятии есть возможность карьерного роста. Так, что всё зависит только от нас. Миллионы людей работают по найму и живы до сих пор.
Никто не может лишить человека развития в профессиональном смысле. Можно заочно учиться в институте. Ваш труд нормирован и у вас найдётся время для самоподготовки к сессиям.
Есть и возможность получать дополнительный доход, работая на предприятии.
Сегодня наши предприятия это, как правило, акционерные общества, которые выпускают акции и пускают их в продажу на фондовых биржах.
Если вы грамотный человек, то можете участвовать в их покупке. Покупайте акции у товарищей по работе. Это может стать вашим вторым занятием. И, если, серьёзно заниматься акциями, то можно стать одним из основных акционеров на предприятии и даже, возможно, председателем совета директоров.
Можно стать и бизнесменом. Если вы достаточно уверенны в себе и своих силах, имеете профессиональный опыт, почему и не попробовать себя на этом поприще.
Бизнес, как и любой настоящий труд, тяжел и сложен. Это труд без отпусков и соблюдения норм рабочего времени. Владельцы бизнеса не знают выходных. Но, бесспорно, и имеют с этого хорошие доходы.
Чтобы быть хорошим бизнесменом нужно иметь определённый склад характера. В первую очередь большую силу воли и целеустремлённость. Согласитесь, не каждый имеет такой характер и готов жертвовать отдыхом ради денег.
Так, что всё зависит от вашего искреннего желания и самоощущения себя в роли бизнесмена или просто хорошего инженера или токаря.
А гармония в душе зависит совсем от других причин. В принципе, что человеку нужно для хорошей полноценной жизни? Безусловно, это иметь свой дом, семью и хорошо оплачиваемую работу. Всегда приятней провести выходные в кругу своей семьи, нежели за столом в офисе. Если вы не жлоб, то круг ваших запросов может быть ограничен просто необходимыми вещами без наличия всевозможных излишеств в виде яхт, самолётов и заморской кухни. Ведь, по сути, нам достаточно одного, двух раз прокатиться в выходной на прогулочном кораблике, поесть досыта копчёной колбасы или выпить дорогущего вина. Да и устрицы для нас по большому счёту – мерзость.
Да и старость ко всем приходит одинаково.
Так что думайте сами, решайте сами…
В.Хамлатов 02.11. 2019 г.
#профессионализм #бизнес #уверенность #лень #словоблудие

Комментарии

Комментариев нет.