СКОВОРОДЕ Ингредиенты: Хлеб – 100 гр Яйца – 1 шт. Молоко – 1 ст. ложка Соль по вкусу Растительное масло – 2 ст. ложки Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе. В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком. Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния. Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь. Выкладываем хлеб на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла. Всё, гренки готовы. Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат. Приятного аппетита!
Хлебушек (хлеб ручного замеса на закваске)
ХЛЕБ В МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ НА
СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Хлеб – 100 гр
Яйца – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Нарезаем хлеб. Можно пожарить целыми кусками. Или разрезать пополам, как у меня, или разрезать на четвертинки для канапе.
В тарелку разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
Добавить молоко, взбить венчиком до однородного состояния.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть хлеб с двух сторон в яичную смесь.
Выкладываем хлеб на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку и полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Всё, гренки готовы.
Подавайте гренки к супу или чаю. Можно приготовить бутерброды, выкладывая на них салат.
Приятного аппетита!