Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи при современной технологии выпечки при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через пол года мы не обнаружим вот этих дрожжевых клеток в плазме крови. А вообще многие исследователи говорят, что в течение пяти и более лет освобождается кровь от этих дрожжей.
До 40-вых годов использовались дрожжи совсем другого вида (биологического), и даже рода (тоже биологического). Их еще называли "хмелевыми". Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике). Что не устраивало хлебопёков - всходило тесто около суток. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами". Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении (за исключением бездрожжевого хлеба) являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА (да, собственно, и животных). Что это значит. Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать, витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т.е. для ЗДОРОВЬЯ.

Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев: - 849011362422

Комментарии

Комментариев нет.