Компот из ревеня - это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом. Описание приготовления: Когда я был маленьким, бабушка постоянно варила мне компот из ревеня, так как считала, что для детей он - невероятно полезен. Мне он, что бывает редко, очень нравился - немного кисленький, холодненький, этот компот отлично утолял жажду. Им было очень хорошо запивать блюда, которые мне казались тогда невкусными - компот ведь кислый, потому его вкус моментально перебивал вкус нелюбимой мной еды :) Годы прошли, а я по-прежнему в магазине не прохожу мимо прилавка с ревенем - всегда покупаю и варю из него компот. Благо приготовить компот из ревеня очень просто. Рассказываю, как ;) Как приготовить "Компот из ревеня" Подготовим все ингредиенты. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут. Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой. Когда компот настоится - процеживаем его через сито. Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов! ;) Время приготовления: 2 ч. 0 мин Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии! Отборных много рецептов вкусных у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Рецепты вкусные
Компот из ревеня
Компот из ревеня - это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Когда я был маленьким, бабушка постоянно варила мне компот из ревеня, так как считала, что для детей он - невероятно полезен. Мне он, что бывает редко, очень нравился - немного кисленький, холодненький, этот компот отлично утолял жажду. Им было очень хорошо запивать блюда, которые мне казались тогда невкусными - компот ведь кислый, потому его вкус моментально перебивал вкус нелюбимой мной еды :) Годы прошли, а я по-прежнему в магазине не прохожу мимо прилавка с ревенем - всегда покупаю и варю из него компот. Благо приготовить компот из ревеня очень просто. Рассказываю, как ;)
Как приготовить "Компот из ревеня"
Подготовим все ингредиенты.
Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.
Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
Когда компот настоится - процеживаем его через сито.
Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов! ;)
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии!
Отборных много рецептов вкусных у нас на https://ok.ru/rvkusnie