Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! Описание приготовления: Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ. Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше! Как приготовить "Гороховая каша в горшочке" За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями. Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза. Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками. Нарезать репчатый лук. Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым. Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить. Залить горячей водой почти до краев горшочка. Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:) Время приготовления: 12 ч. 0 мин Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии! А также много всяких вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Рецепты вкусные
Гороховая каша в горшочке
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке - исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное - пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение - стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ.
Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять - получится тоже очень неплохо - но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона - можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!
Как приготовить "Гороховая каша в горшочке"
За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.
Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.
Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону.
Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.
Нарезать репчатый лук.
Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.
Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.
Залить горячей водой почти до краев горшочка.
Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса... Это просто фантастика, а не каша!:)
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии!
А также много всяких вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie