Ингредиенты: Кефир — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар — 2-3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сода — 0,25 ч.л. Масло растительное (в тесто -1 ст.л+ для жарки) Приготовление: В эмалированной миске или кастрюльке, взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир, перемешать.. Поставить миску на огонь, постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока не станет сильно теплой ( не более 40 градусов, иначе яйцо свернется). Всыпаем в миску просеянную муку и хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Затем добавляем соду, перемешиваем, тут тесто начинает оживать, несколько увеличивается в объеме. Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Тесто готово! Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масле,на среднем огне.выкладывая столовой ложкой. Когда оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.Тогда оладьи будут более пышные. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Рецепты на каждый день
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,25 ч.л.
Масло растительное (в тесто -1 ст.л+ для жарки)
Приготовление:
В эмалированной миске или кастрюльке, взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир, перемешать..
Поставить миску на огонь, постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока не станет сильно теплой ( не более 40 градусов, иначе яйцо свернется).
Всыпаем в миску просеянную муку и хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Затем добавляем соду, перемешиваем, тут тесто начинает оживать, несколько увеличивается в объеме. Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.
Тесто готово!
Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масле,на среднем огне.выкладывая столовой ложкой.
Когда оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.Тогда оладьи будут более пышные.
Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!