Ингредиенты на 2 человека Яблоки 4 шт. Мёд 2 ч.л. Корица молотая для подачи.
Промойте яблоки в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток и выложите на тарелку или
в форму для запекания. Проколите плоды в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
Отправьте их в микроволновую печь. Обязательно накройте сверху специальной крышкой,
чтобы (на крайний случай) если яблоки лопнут, то внутренняя поверхность техники осталась чистой. Да и под крышкой создастся паровой эффект и фрукты лучше приготовятся.
Активируйте время примерно на 3 минуты – это минимальный лимит. Спустя указанный
временной период проверьте готовность яблок, слегка нажимая на кожуру. Если стали
мягкими – они готовы.
Извлеките тарелку или блюдо из микроволновки и дайте запеченным плодам слегка остыть примерно до 50 градусов при комнатной температуре. На это уйдет около 10-15 минут.
После этого выложите каждое яблоко на отдельные тарелки для подачи, вырежьте крышечки с
черенками. По желанию можно удалить и семенные блоки.
Наполните отверстия мёдом любого сорта: майским, цветочным, липовым и т.д. Дайте пару минут, чтобы он расплавился и потек
.
Присыпьте десерт молотой корицей и подайте к столу с ароматным чаем или любым другим
горячим напитком.
Магия романтики
Запеченные яблоки в микроволновке с медом
2 человека
Яблоки 4 шт.
Мёд 2 ч.л.
Корица молотая для подачи.
Промойте яблоки в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток и выложите на тарелку или в форму для запекания. Проколите плоды в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
Отправьте их в микроволновую печь. Обязательно накройте сверху специальной крышкой, чтобы (на крайний случай) если яблоки лопнут, то внутренняя поверхность техники осталась чистой. Да и под крышкой создастся паровой эффект и фрукты лучше приготовятся.
Активируйте время примерно на 3 минуты – это минимальный лимит. Спустя указанный временной период проверьте готовность яблок, слегка нажимая на кожуру.
Если стали мягкими – они готовы.
Извлеките тарелку или блюдо из микроволновки и дайте запеченным плодам слегка остыть примерно до 50 градусов при комнатной температуре. На это уйдет около 10-15 минут.
После этого выложите каждое яблоко на отдельные тарелки для подачи, вырежьте крышечки с черенками. По желанию можно удалить и семенные блоки.
Наполните отверстия мёдом любого сорта: майским, цветочным, липовым и т.д. Дайте пару минут, чтобы он расплавился и потек .
Присыпьте десерт молотой корицей и подайте к столу с ароматным чаем или любым другим горячим напитком.
Приятного аппетита!
#рецепты