Рецепты - Шоколадный бисквит в микроволновке

Вам потребуется:
100 г муки
100 г сахара
100 г шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка соды
6-7 ч. ложек ликера или коньяка
Способ приготовления:
1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита! http://vkoosnychka.ru/index.php/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/receptu-hokoladno-biskvit-v-mikrovolnovke.html

Комментарии

Комментариев нет.