Правильно приготовленная зеркальная глазурь для украшения торта имеет идеальную зеркальную структуру. Глазурь делают на различных продуктах: шоколаде, фруктовом пюре, сливках, какао и многом другом.
Зеркальные торты обычно готовят на основе муссовых, в их составе – тонкий бисквит, начинка и мусс. Зеркальная глазурь подходит для муссовых и других десертов, требующих заморозки, поскольку они имеют гладкую поверхность для достижения необходимого ровного эффекта. Как приготовить зеркальную глазурь дома самостоятельно
Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.
Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях: 150 г глюкозного сиропа 150 г сахара-песка 75 г воды 12 г желатина 60 г воды для желатина 100 г сгущенки 150 г белого шоколада Краситель для желаемого цвета
Приготовление 1. Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
2. Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.
3. Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.
4. Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
5. Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).
6. Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.
7. Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку – противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа – по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.
8. Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.
Женский мир
Зеркальные торты – идеальный десерт.
Рецепт
Правильно приготовленная зеркальная глазурь для украшения торта имеет идеальную зеркальную структуру. Глазурь делают на различных продуктах: шоколаде, фруктовом пюре, сливках, какао и многом другом.
Зеркальные торты обычно готовят на основе муссовых, в их составе – тонкий бисквит, начинка и мусс. Зеркальная глазурь подходит для муссовых и других десертов, требующих заморозки, поскольку они имеют гладкую поверхность для достижения необходимого ровного эффекта. Как приготовить зеркальную глазурь дома самостоятельно
Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.
Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях:
150 г глюкозного сиропа
150 г сахара-песка
75 г воды
12 г желатина
60 г воды для желатина
100 г сгущенки
150 г белого шоколада
Краситель для желаемого цвета
Приготовление
1. Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
2. Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.
3. Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.
4. Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
5. Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).
6. Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.
7. Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку – противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа – по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.
8. Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.
Фото зеркальных тортов с волшебной глазурью: