Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом
Классическое тесто: 5 яиц; 180 г сахара; 200 г сливочного масла; 180 г муки; 1 столовая ложка подсолнечного масла; 1 пакетик ванилина; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Шоколадное тесто:
5 яиц; 160 г сахара; 200 г сливочного масла; 130 г муки; 30 г какао-порошка; 1 столовая ложка подсолнечного масла; 1 пакетик ванилина; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Медовое тесто:
5 яиц; 130 г сахара; 200 г сливочного масла; 180 г муки; 2 столовые ложки мёда; 1 столовая ложка подсолнечного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить тесто для вафель: Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть похожим на кефир. Как испечь хрустящие вафли в вафельнице
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты. Как свернуть вафельные трубочки
Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.
Приготовление: С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.
Крем из варёной сгущёнки:
Ингредиенты
1 банка варёной сгущёнки; 1 пачка сливочного масла; 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление: Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк. Фруктово-ягодная начинка:
Ингредиенты
120 г малины; ½ стакана сахара; 450 г банана; 140 г киви.
Приготовление: Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов. #десерт#ВыпечкаПеченьеВафли
Женский мир
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом
5 яиц;
180 г сахара;
200 г сливочного масла;
180 г муки;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1 пакетик ванилина;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Шоколадное тесто:
160 г сахара;
200 г сливочного масла;
130 г муки;
30 г какао-порошка;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1 пакетик ванилина;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Медовое тесто:
130 г сахара;
200 г сливочного масла;
180 г муки;
2 столовые ложки мёда;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить тесто для вафель:
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
Как испечь хрустящие вафли в вафельнице
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Как свернуть вафельные трубочки
Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.
Скручивать трубочки можно руками.
Белковый крем:
3 яичных белка;
1 стакан сахарной пудры;
капля лимонного сока;
щепотка кокосовой стружки по желанию.
Приготовление:
С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.
Крем из варёной сгущёнки:
1 банка варёной сгущёнки;
1 пачка сливочного масла;
1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Приготовление:
Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.
Фруктово-ягодная начинка:
120 г малины;
½ стакана сахара;
450 г банана;
140 г киви.
Приготовление:
Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.
#десерт #ВыпечкаПеченьеВафли