Рано или поздно в каждом из нас просыпается творческий человек. В такие моменты хочется сотворить что-то необычайно красивое. Это может быть какой-нибудь кулинарный шедевр, например, розочки из крема. Потребуется лишь немного старания и терпения, зато компенсацией будет приятное удивление ваших родственников и дегустация вашего шедевра, которая принесет массу удовольствия и позитивных эмоций. Вам понадобитсяДля масляного крема - 125 г масла комнатной температуры, 2 чайных ложки кипящей воды и 250 г сахарной пудры.Для заварного теста - 0,5 стакана муки, 50 г масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль на кончике ножа. Инструкция1. Для начала испеките заготовки для будущих розочек. Это будут небольшие (размером чуть меньше грецкого ореха) кругляшки. Для этого найдите рецепт всем известного заварного теста. Приготовьте его, а после вылепите кружочки. Поместите их в духовку на 20-30 минут. 2. Далее возьмите деревянные зубочистки. Насадите на них заготовки. Затем приготовьте крем. Это может быть масляный или белковый крем, а так же взбитые сливки. 3. Переложите готовый крем в кондитерский мешочек с насадкой для розы. Если же под рукой нет специального мешочка, то возьмите обычный бумажный кулечек и срежьте кончик. 4. Выдавите крем из мешочка таким образом, чтобы получилось два лепесточка. Они должны закрывать заготовку из теста. Затем спуститесь чуть ниже и выдавите еще четыре лепестка. Они должны немного находить друг на друга. 5. Нижний слой выдавите одним кругом. Для этого вращайте заготовку вокруг своей оси. 6. После того как розочки из крема будут готовы, поместите их в морозильник примерно на час. Такая процедура сделает их твердыми и позволит брать в руки, не боясь испортить. 7. Ну вот, розочки из крема готовы. Теперь вы смело можете украшать ими торт по вашему вкусу. Такие декоративные элементы непременно придадут вашему торту изысканности и неповторимости. А все гости будут восхищаться вашим свежеиспеченным шедевром, громко нахваливая вас.
♨♨ ВКУСНЯТИНА♨♨
Как сделать розочки из крема
Рано или поздно в каждом из нас просыпается творческий человек. В такие моменты хочется сотворить что-то необычайно красивое. Это может быть какой-нибудь кулинарный шедевр, например, розочки из крема. Потребуется лишь немного старания и терпения, зато компенсацией будет приятное удивление ваших родственников и дегустация вашего шедевра, которая принесет массу удовольствия и позитивных эмоций.
Вам понадобитсяДля масляного крема - 125 г масла комнатной температуры, 2 чайных ложки кипящей воды и 250 г сахарной пудры.Для заварного теста - 0,5 стакана муки, 50 г масла или маргарина, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль на кончике ножа.
Инструкция1. Для начала испеките заготовки для будущих розочек. Это будут небольшие (размером чуть меньше грецкого ореха) кругляшки. Для этого найдите рецепт всем известного заварного теста. Приготовьте его, а после вылепите кружочки. Поместите их в духовку на 20-30 минут.
2. Далее возьмите деревянные зубочистки. Насадите на них заготовки. Затем приготовьте крем. Это может быть масляный или белковый крем, а так же взбитые сливки.
3. Переложите готовый крем в кондитерский мешочек с насадкой для розы. Если же под рукой нет специального мешочка, то возьмите обычный бумажный кулечек и срежьте кончик.
4. Выдавите крем из мешочка таким образом, чтобы получилось два лепесточка. Они должны закрывать заготовку из теста. Затем спуститесь чуть ниже и выдавите еще четыре лепестка. Они должны немного находить друг на друга.
5. Нижний слой выдавите одним кругом. Для этого вращайте заготовку вокруг своей оси.
6. После того как розочки из крема будут готовы, поместите их в морозильник примерно на час. Такая процедура сделает их твердыми и позволит брать в руки, не боясь испортить.
7. Ну вот, розочки из крема готовы. Теперь вы смело можете украшать ими торт по вашему вкусу. Такие декоративные элементы непременно придадут вашему торту изысканности и неповторимости. А все гости будут восхищаться вашим свежеиспеченным шедевром, громко нахваливая вас.