Жареный нут барбекю - это соленая, хрустящая, здоровая альтернатива чипсам, которую вы можете сделать заранее и держать под рукой в течение недели или больше, при этом нут не потеряет вкус и текстуру. Секрет получения нута хрустящим заключается в том, чтобы высушить его действительно очень хорошо. Используйте бумажное полотенце или сухую впитывающую ткань, и если позволяет время, вы можете даже дать ему немного просохнуть на воздухе. Конечная цель - золотисто-коричневая хрустящая корочка снаружи с мягкой и нежной серединой. Для приправы барбекю используются обычные домашние специи, которые придают нуту немного сладкий и дымный аромат. 📑 Что понадобится: • 1 банка (425 г) нута • 1-2 ст. л. оливкового масла или растительного масла • соль • 1/2 ч. л. копченой паприки • 1/2 ч. л. молотого красного порошка • 1/2 ч. л. молотого кумина • 1/4 ч. л. асафетиды • 1 ст. л. коричневого сахара • 1/4 ч. л. молотого черного перца ♨ Как приготовить: 1. Разогрейте духовку до 200 град. С. 2. Возьмите миску. Добавьте копченую паприку, порошок чили, кумин, асафетиду, сахар, черный перец и 1/4 ч. л. соли, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. 3. Промойте и слейте нут, а затем выложите на кухонное бумажное полотенце и высушите его полностью. Затем переложите в блюдо, добавьте масло, соль и перемешайте, чтобы масло полностью покрыло нут. 4. Теперь возьмите большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите нут и выпекайте 40-45 мин. до золотистого цвета. Перемешайте его 2-3 раза ложкой, пока он готовится. 5. Достаньте противень из духовки, выложите нут в приготовленную смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ей каждый нут. Дайте ему остыть в течение 2-3 мин. 6. Жареный нут барбекю готов. Используйте его в салатах, тако, пицце и т.д. 🚩 Советы: * Вы можете использовать предварительно замоченный и сваренный нут вместо готового консервированного. * Обсушите нут на бумажном полотенце хорошо, в противном случае влага может сделать нут нехрустящим. * Следите за нутом во время выпечки. Приятного аппетита😍
КОРЕЙСЬКА КРАМНИЧКА НАТАЛІЇ
:✿◡‿◡ АНДРІЄМ◡‿◡✿ ༄❥КОХАНА НАТАЛІ❥༄
Рецепт ЖАРЕНЫЙ НУТ БАРБЕКЮ
Жареный нут барбекю - это соленая, хрустящая, здоровая альтернатива чипсам, которую вы можете сделать заранее и держать под рукой в течение недели или больше, при этом нут не потеряет вкус и текстуру.
Секрет получения нута хрустящим заключается в том, чтобы высушить его действительно очень хорошо. Используйте бумажное полотенце или сухую впитывающую ткань, и если позволяет время, вы можете даже дать ему немного просохнуть на воздухе. Конечная цель - золотисто-коричневая хрустящая корочка снаружи с мягкой и нежной серединой. Для приправы барбекю используются обычные домашние специи, которые придают нуту немного сладкий и дымный аромат.
📑 Что понадобится:
• 1 банка (425 г) нута
• 1-2 ст. л. оливкового масла или растительного масла
• соль
• 1/2 ч. л. копченой паприки
• 1/2 ч. л. молотого красного порошка
• 1/2 ч. л. молотого кумина
• 1/4 ч. л. асафетиды
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
♨ Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200 град. С.
2. Возьмите миску. Добавьте копченую паприку, порошок чили, кумин, асафетиду, сахар, черный перец и 1/4 ч. л. соли, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
3. Промойте и слейте нут, а затем выложите на кухонное бумажное полотенце и высушите его полностью. Затем переложите в блюдо, добавьте масло, соль и перемешайте, чтобы масло полностью покрыло нут.
4. Теперь возьмите большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите нут и выпекайте 40-45 мин. до золотистого цвета. Перемешайте его 2-3 раза ложкой, пока он готовится.
5. Достаньте противень из духовки, выложите нут в приготовленную смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ей каждый нут. Дайте ему остыть в течение 2-3 мин.
6. Жареный нут барбекю готов. Используйте его в салатах, тако, пицце и т.д.
🚩 Советы:
* Вы можете использовать предварительно замоченный и сваренный нут вместо готового консервированного.
* Обсушите нут на бумажном полотенце хорошо, в противном случае влага может сделать нут нехрустящим.
* Следите за нутом во время выпечки.
Приятного аппетита😍