Классификация природного песка.

Для строительства применяется только чистый материал, а может он считаться таковым, только если примеси в нем составляют не более 2% от общей массы. Характеризуется данный строительный материал по своему зерновому составу, а именно:
Таблица классов и групп песка.
❇Модуль крупности. Он может быть мелким, очень мелким, крупным и средним, тонким и очень тонким. Частицы песка, или зерна, имеют размер от 0,7 и до 5 мм. Внешние условия образования влияют на форму зерна, но практически все они круглые или приближены к этой форме. Это связано с тем, что на материал действует сила трения, ветра и воды, его частицы постоянно движутся. Если же влияние на частицы минимально, они имеют угловатую форму.
❇Влажность. Если она высока, это негативно влияет на качество строительства, такой материал требуется предварительно сушить.
❇Чистота этого строительного материала сильно влияет на качество получаемых изделий. Предпочтительнее использовать в строительстве речной или морской песок, так как пыль, глину и органику вода из них вымывает. Стоимость будет выше, чем у карьерного, так как процесс добычи значительно сложнее. У карьерного песка много пылевых и глинистых примесей, это тоже своего рода плюс, так как положительно влияет на сцепление раствора. Тем не менее качество изделий остается невысоким.
❇Стойкость к воздействиям химических веществ. Разрушающий характер имеют щелочи бетона, и если материал применяется как бетонный заполнитель, этот параметр очень важен. Чтобы определить стойкость строительного песка, проводят анализ на минералого-петрографический состав.
❇По плотности. Эта величина вычисляется массой субстанции к занимаемому ею объему с включением всех пор и пустот. Истинная и насыпная плотность различаются. Истинной считается предел соотношения объема и массы, в этот момент объем стягивается к точке, определяющей плотность веществ или тел без учета возможно имеющихся пор и пустот. Насыпной плотностью называется отношение материалов ко всему объему, занимаемому ими, с учетом всех пространств между частицами. Плотность обозначается кг/м³.
❇По степени пористости, вычисляется степень наполнения порами. От величины пор зависит определение: есть пески мелкопористые, размер пор в которых тысячные и сотые доли миллиметра. Крупнопористыми считаются пески, размеры пор в которых от 0,1 до 1-2 мм. Такие характеристики песка, как водопоглощение, морозостойкость, теплопроводность и прочность, зависят именно от пористости.
❇Теплопроводность, а именно возможность материала передать тепло, если с разных его сторон есть разница температур. Оценивают теплопроводность по учету количества теплоты в Дж, которое сможет за час перейти через образец 1 м толщиной и 1 м² площадью.
❇Теплоемкость. Так называется способность материала поглощать часть тепла при нагревании и выделять при охлаждении.
С уважением,
ООО СК "Монарх"
8(863) 226 66 86 sk-monarh.ru

Классификация природного песка. - 852254948838

Комментарии

Комментариев нет.