ХЛЕБ ИЗ РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С КУНЖУТОМ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ)
Проверенный рецепт хлеба из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб готовится в хлебопечке Moulinex.
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/hlebopech * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Ингредиенты
Хлеб 1 кг: Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 220 г
Молоко - 100 мл
Вода питьевая - 270 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут белый - 15 г
Дрожжи активные сухие - 5 г
Соль поваренная - 1,2 ч.л.
Сахар-песок - 1,2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт с фото Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испробовала множество рецептов от производителя, пока не нашла свои собственные, в зависимости от предпочтений по хлебу.
Сегодня испечем в хлебопечке Moulinex домашний хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб у меня будет дрожжевым с добавлением небольшого количества сдобы. Сама булочка получается пышной, пористой, с хрустящей корочкой со всех сторон.
Продукты используем из нашего списка. Все они должны быть комнатной температуры.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Фан-клуб для пользователей домашних хлебопечей ! Рецепты,инструкции,комментарии,общение,обсуждения и всё что связано с домашними хлебопечами !
По вопросам рекламы и сотрудничества: https://t.me/@SVNVladimir
Открываем хлебопечку. Проверяем форму и установленный в ней нож для замешивания. У меня всё на месте. Сначала идут жидкие ингредиенты. Растительное масло и вода с молоком. Затем в жидкость я насыпаю дрожжи. У меня они активные гранулированные и требуют пятиминутного растворения. Сухие французские дрожжи можно добавлять непосредственно в муку.
После жидких ингредиентов я постепенно насыпаю пшеничную муку. Добавляю перемешанное куриное яйцо.
Далее идет постепенно ржаная мука. Сахар и соль я стараюсь насыпать в уголки.
Устанавливаем таймер на 3 часа 19 минут - программа «Хлеб из цельной муки» на 1000 г со средней корочкой. СТАРТ!
В процессе замеса и выпечки хлебопечка дает 2 сигнала - для добавок в виде семечек, изюма, лука и т.д.
По сигналу через 10 минут я добавила кунжут. Совсем немного оставила на шапочку и добавила после 2 сигнала.
Ржано-пшеничный хлеб с кунжутом готов!
Достаем по сигналу. Переворачиваем и извлекаем нож. Накрываем вафельным полотенцем до полного остывания. Нарезаем и пробуем. Ароматный мякиш с характерным хлебным вкусом и хрустящая корочка с легкой ноткой кунжута - полезная вкусняшка для всей семьи.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
ХЛЕБ ИЗ РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С КУНЖУТОМ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ)
Проверенный рецепт хлеба из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб готовится в хлебопечке Moulinex.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Ингредиенты
Хлеб 1 кг:
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 220 г
Молоко - 100 мл
Вода питьевая - 270 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут белый - 15 г
Дрожжи активные сухие - 5 г
Соль поваренная - 1,2 ч.л.
Сахар-песок - 1,2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испробовала множество рецептов от производителя, пока не нашла свои собственные, в зависимости от предпочтений по хлебу.
Сегодня испечем в хлебопечке Moulinex домашний хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом. Хлеб у меня будет дрожжевым с добавлением небольшого количества сдобы. Сама булочка получается пышной, пористой, с хрустящей корочкой со всех сторон.
Продукты используем из нашего списка. Все они должны быть комнатной температуры.
Открываем хлебопечку. Проверяем форму и установленный в ней нож для замешивания. У меня всё на месте. Сначала идут жидкие ингредиенты. Растительное масло и вода с молоком. Затем в жидкость я насыпаю дрожжи. У меня они активные гранулированные и требуют пятиминутного растворения. Сухие французские дрожжи можно добавлять непосредственно в муку.
После жидких ингредиентов я постепенно насыпаю пшеничную муку. Добавляю перемешанное куриное яйцо.
Далее идет постепенно ржаная мука. Сахар и соль я стараюсь насыпать в уголки.
Устанавливаем таймер на 3 часа 19 минут - программа «Хлеб из цельной муки» на 1000 г со средней корочкой. СТАРТ!
В процессе замеса и выпечки хлебопечка дает 2 сигнала - для добавок в виде семечек, изюма, лука и т.д.
По сигналу через 10 минут я добавила кунжут. Совсем немного оставила на шапочку и добавила после 2 сигнала.
Ржано-пшеничный хлеб с кунжутом готов!
Достаем по сигналу. Переворачиваем и извлекаем нож. Накрываем вафельным полотенцем до полного остывания. Нарезаем и пробуем. Ароматный мякиш с характерным хлебным вкусом и хрустящая корочка с легкой ноткой кунжута - полезная вкусняшка для всей семьи.