ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Воздушный яичный хлеб для супов, вторых блюд и бутербродов, в том числе сладких.

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162137118
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/hlebopech
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.




Ингредиенты

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 80 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото
Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности мякиша яичный хлеб из хлебопечки близок к сдобе, мне кажется, к пасхальным куличам. Сочетается как с вареньем, так и с колбасой, сыром, да и сам по себе хорош.



Важно закладывать продукты последовательно и в точной дозировке. Остальное — за электрической хлебопекарней.



Чтобы приготовить яичный хлеб в хлебопечке, возьмите продукты по списку.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162142238

Яйца и вода в общем объеме должны составлять 200 мл. Отмеряем и переливаем в ведерко хлебопечки.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162144286

Следом всыпаем пшеничную муку.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162149150

Добавляем соль и сахарный песок.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162150942

Опускаем порцию сухого молока и кусочки сливочного масла.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162155294

Последними бросаем сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и на режиме «Быстрый хлеб» печем 2 часа.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162157598

По финальному сигналу вынимаем яичный хлеб из хлебопечки, остужаем под полотенцем.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162162206
Буханка яичного хлеба весом 700 г готова.

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162187294

Нарезаем ломтями и подаем к столу.


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162191646

Приятного аппетита!


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162195230
ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 891162382366

Комментарии

Комментариев нет.