В хлебопечном аппарате можно испечь буханку, которая будет выступать в качестве десерта. Одним из таких вариантов считается апельсиновая буханка с миндалем. Для ее выпекания потребуется: 100 грамм миндальных лепестков; 4 щепотки сухих дрожжей; 0.5 кило хлебной белой мучной смеси; 6 щепоток молотой корицы; 3 щепоти соли; 3 обеденные ложки коричневого сахара; 2 обеденные ложки сладкого миндального масла (можно заменить подсолнечным); 2 апельсина (их натертая цедра); 250 миллилитров свежевыжатого сока апельсина, разбавленного 100 миллилитрами воды. Процесс приготовления: Миндаль перекладывается на сковороду и обжаривается на протяжении 2 минут. Все ингредиенты, за исключением 2 обеденных ложек миндаля, засыпаются в чашу устройства. Сначала вливаются все жидкие составляющие, а затем все сухие ингредиенты и дрожжи. Печь активируется на программе «Basic». После того, как устройство закончит замес теста, крышку следует открыть, верх буханки промазать водой и посыпать оставшимся миндалем. Готовится все до полного окончания программы. При желании готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке?
В хлебопечном аппарате можно испечь буханку, которая будет выступать в качестве десерта. Одним из таких вариантов считается апельсиновая буханка с миндалем. Для ее выпекания потребуется:
100 грамм миндальных лепестков;
4 щепотки сухих дрожжей;
0.5 кило хлебной белой мучной смеси;
6 щепоток молотой корицы;
3 щепоти соли;
3 обеденные ложки коричневого сахара;
2 обеденные ложки сладкого миндального масла (можно заменить подсолнечным);
2 апельсина (их натертая цедра);
250 миллилитров свежевыжатого сока апельсина, разбавленного 100 миллилитрами воды.
Процесс приготовления:
Миндаль перекладывается на сковороду и обжаривается на протяжении 2 минут.
Все ингредиенты, за исключением 2 обеденных ложек миндаля, засыпаются в чашу устройства. Сначала вливаются все жидкие составляющие, а затем все сухие ингредиенты и дрожжи.
Печь активируется на программе «Basic». После того, как устройство закончит замес теста, крышку следует открыть, верх буханки промазать водой и посыпать оставшимся миндалем.
Готовится все до полного окончания программы.
При желании готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой.