Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604750110

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Замечательный душистый хлеб понравится абсолютно всем. Вы навсегда забудете про магазинный хлеб, это я вам обещаю!

Ингредиенты

Вода 330 мл.
Соль 10 гр.
Сахар-песок 25 гр.
Закваска (пшеничная) 1 ст.
Мука пшеничная (1-го сорта) 400 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Масло растительное 35 гр.

Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество зрелой пшеничной закваски.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604757278
В чашу хлебопечки выложите необходимое количество пшеничной закваски. Затем просейте пшеничную муку 1-го сорта.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604759838
Следующим этапом просейте цельнозерновую муку. Влейте растительное масло.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604761886
Влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте сахарный песок и соль.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604764190
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 01 «Основной хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления, который займет 4 часа 5 минут.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604767262
После окончания замеса тесто значительно увеличится в объеме.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604769054
После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки. Аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604773662
Цельнозерновой хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке - 916604774686


-----------

★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк —
https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции —
https://bit.ly/3fQZl1m

-----------

Комментарии