С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.
Ингредиенты
Ржаная закваска 300 гр. Вода 230 мл. Соль 1,5 ч.л. Мёд (темный) 1 ст.л. Мука пшеничная (1-го сорта) 200 гр. Ржаная мука обдирная 130 гр. Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Необходимое количество ржаной закваски выложите в глубокую миску. Оставьте на некоторое время в теплом месте.
Добавьте соль, темный мед и растительное масло. Влейте теплую питьевую воду. Просейте необходимое количество пшеничной муки 1-го сорта и ржаной муки.
Тесто аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Затем тесто аккуратно переложите в чашу хлебопечки. Закройте крышку. На панели прибора выберите программу №8, вес – 750 гр., корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса, затем поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку. Весь процесс от начала до конца займет 2,5 часа.
Аккуратно извлеките ржаной хлеб из чаши хлебопечки. Полностью остудите ароматный хлеб.
Ржаной хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, подавайте к обеденному столу.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
С большим удовольствием хочу порекомендовать замечательный рецепт необычайно вкусного ржаного хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб понравится абсолютно всем, и вы навсегда перестанете ходить в магазин за хлебом.
Ингредиенты
Ржаная закваска 300 гр.
Вода 230 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Мёд (темный) 1 ст.л.
Мука пшеничная (1-го сорта) 200 гр.
Ржаная мука обдирная 130 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Необходимое количество ржаной закваски выложите в глубокую миску. Оставьте на некоторое время в теплом месте.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------