Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 гр. Ржаная мука обдирная 150 гр. Сухие дрожжи 1.5 ч.л. Мёд 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Тмин 1 ст.л. Вода 280 мл. Соль по вкусу
Процесс приготовления
Отмерьте мерным стаканчиком, ложечкой или на электронных весах точное количество всех продуктов для выпечки Дарницкого хлеба. В чашу хлебопечки установите специальную для ржаного хлеба лопатку. Муку просейте на сито. В чашу пересыпьте просеянную муку, добавьте мед, соль и тмин. Сухие дрожжи поместите в диспенсер. Затем налейте в чашу немного подогретую воду.
Закройте крышку хлебопечки и установите программу 01 «Основной» хлеб, размер буханки –«L», цвет корочки – «Темная».
Затем нажмите кнопку «Старт». Время работы программы установится по умолчанию – 4 часа.
К концу режима «Замес» (это будет на дисплее хлебопечки или видно в окошке) откройте крышку и проверьте состояние колобка теста. Он должен быть гладким и эластичным. Если нужно, добавьте немного воды или муки. До завершения программы крышку не открывайте, иначе хлеб может осесть.
По завершении программы хлебопечку отключите от сети. Испеченный хлеб аккуратно извлеките из чаши.
Затем буханку поместите на решетку, прикройте салфеткой и оставьте на некоторое время для остывания. Остывший Дарницкий хлеб можете нарезать на ломтики и подавать к столу.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник
Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.
Ингредиенты
Мука пшеничная 250 гр.
Ржаная мука обдирная 150 гр.
Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Вода 280 мл.
Соль по вкусу
Процесс приготовления
Отмерьте мерным стаканчиком, ложечкой или на электронных весах точное количество всех продуктов для выпечки Дарницкого хлеба. В чашу хлебопечки установите специальную для ржаного хлеба лопатку. Муку просейте на сито. В чашу пересыпьте просеянную муку, добавьте мед, соль и тмин. Сухие дрожжи поместите в диспенсер. Затем налейте в чашу немного подогретую воду.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------