Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700447774

Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки.

Ингредиенты

Вода 205 мл.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1,5 ч.л.
Семена льна 1 ч.л.
Ржаные отруби 2 ч.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Мука пшеничная 180 гр.
Сухие дрожжи 1 ч.л.

Процесс приготовления

Вливаем в форму хлебопечки нагретую до теплой температуры воду в указанном количестве, сразу добавляем растительное масло без запаха.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700454686
Затем вводим соль и сахарный песок.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700457502
Следом отправляем в чашу льняные семена. Вместо них также можно добавить семечки подсолнечника, дробленые орехи, конопляное семя, мак и другие подобные добавки по личным предпочтениям.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700461854
Всыпаем в чашу отруби. Они могут быть пшеничными, ржаными, овсяными, в зависимости от желания и наличия конкретного продукта. К слову, можно их и вовсе не добавлять – на процесс выпечки хлеба это не повлияет, но снизит пищевую ценность изделия.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700465694
Следующий шаг – добавление сухого молока.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700469022
Далее просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку, чтобы обогатить ее воздухом перед замесом теста. Высыпаем в чашу поверх жидкостей.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700472094
В последнюю очередь кладем поверх муки сухие дрожжи.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700474654
Помещаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим программу выпечки хлеба из муки грубого помола. В различных моделях хлебопечек название программы отличается. Ориентируемся на параметры времени (ориентировочное время – 3,5 часа) и веса буханки (500 грамм). Степень поджаристости корочки выбираем по желанию. Нажимаем кнопку старта. После того, как программа завершит свою работу, можно доставать форму с готовым хлебом. Переворачиваем ее вверх дном и достаем горячую буханку. Изделие кладем для остывания на решетку, чтобы не появлялся конденсат, который увлажнит корочку. У остывшего хлеба рыхлый, среднепористый мякиш и хрустящая корочка средней плотности.

Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке - 916700477470
-----------

★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк —
https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции —
https://bit.ly/3fQZl1m

-----------

Комментарии

Комментариев нет.