Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки.
Вливаем в форму хлебопечки нагретую до теплой температуры воду в указанном количестве, сразу добавляем растительное масло без запаха.
Затем вводим соль и сахарный песок.
Следом отправляем в чашу льняные семена. Вместо них также можно добавить семечки подсолнечника, дробленые орехи, конопляное семя, мак и другие подобные добавки по личным предпочтениям.
Всыпаем в чашу отруби. Они могут быть пшеничными, ржаными, овсяными, в зависимости от желания и наличия конкретного продукта. К слову, можно их и вовсе не добавлять – на процесс выпечки хлеба это не повлияет, но снизит пищевую ценность изделия.
Следующий шаг – добавление сухого молока.
Далее просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку, чтобы обогатить ее воздухом перед замесом теста. Высыпаем в чашу поверх жидкостей.
В последнюю очередь кладем поверх муки сухие дрожжи.
Помещаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим программу выпечки хлеба из муки грубого помола. В различных моделях хлебопечек название программы отличается. Ориентируемся на параметры времени (ориентировочное время – 3,5 часа) и веса буханки (500 грамм). Степень поджаристости корочки выбираем по желанию. Нажимаем кнопку старта. После того, как программа завершит свою работу, можно доставать форму с готовым хлебом. Переворачиваем ее вверх дном и достаем горячую буханку. Изделие кладем для остывания на решетку, чтобы не появлялся конденсат, который увлажнит корочку. У остывшего хлеба рыхлый, среднепористый мякиш и хрустящая корочка средней плотности.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Пшеничный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу. При наличии хлебопечки приготовление домашнего хлеба вообще не вызывает никаких сложностей: нужно лишь заложить отмерянные ингредиенты в чашу и выбрать нужную программу. За указанное время прибор и тесто замесит, и создаст все условия для расстойки, и равномерно запечет до хрустящей корочки.
Ингредиенты
Вода 205 мл.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1,5 ч.л.
Семена льна 1 ч.л.
Ржаные отруби 2 ч.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Мука пшеничная 180 гр.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Процесс приготовления
Вливаем в форму хлебопечки нагретую до теплой температуры воду в указанном количестве, сразу добавляем растительное масло без запаха.
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------