Французский хлеб в хлебопечке Редмонд

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд - 916719055390

Имея замечательную кухонную помощницу – хлебопечку Редмонд – вы можете по предлагаемому рецепту испечь французский хлеб. Его отличает от других видов хлеба пушистый мякиш и хрустящая корочка. Рецепт экономичен, такой хлеб можно готовить во время поста, так как скоромные продукты исключены из ингредиентов. Замешиваем хлеб на закваске и пшеничной муке с добавлением ржаной.

Ингредиенты

Мука пшеничная 385 гр.
Ржаная мука обдирная 50 гр.
Закваска 150 гр.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 280 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сначала активируйте закваску для выпечки французского хлеба. Поместите ее в банку, насыпьте по 50 г пшеничной и ржаной муки, налейте 120 мл воды, перемешайте и поставьте банку в посуду с горячей водой на 2 часа. При домашней температуре закваска активируется только через 4 часа.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд - 916719105566
Когда закваска подойдет, можно приступать к готовке хлеба. В ведерко хлебопечки налейте 160 мл воды, растительное масло и закваску. Муку, чтобы хлеб получился воздушным, дважды просейте на сито и пересыпьте в ведерко. Добавьте нужное количество соли и сахара.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд - 916719130142
Ведерко поместите в хлебопечку. На хлебопечке Редмонд установите программу№2 «Французский хлеб», вес – «750» г, цвет корочки – «Темная». Затем нажмите «Старт/Стоп». Программа «Французский хлеб» занимает 3 часа 18 минут.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд - 916719148062
Испеченный французский хлеб достаньте из ведерка, прикройте чистым полотенцем и дайте ему некоторое время для остывания.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд - 916719161118
Затем можете его нарезать на ломтики и смело подавать к столу.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд - 916719168798
-----------

★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк —
https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции —
https://bit.ly/3fQZl1m

-----------

Комментарии

Комментариев нет.