Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.
Ингредиенты
Вода 220 мл. Мука пшеничная 250 гр. Ржаная мука обдирная 200 гр. Ржаная закваска 400 гр. Соль крупная 2 ч.л. Семечки подсолнечника 60 гр.
Процесс приготовления
Семечки подсолнечника рекомендуется замачивать заранее, как минимум, за пару часов до начала замеса теста. Их текстура станет мягче и удачнее будет сочетаться с хлебным мякишем. Воду в указанном количестве подогреваем до теплого состояния, выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем следом ржаную закваску, замоченные семечки и соль. Поверх жидкостей высыпаем оба вида муки: пшеничную и ржаную.
Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку. Закрываем крышку и выбираем программу «Французская булка» - в таком режиме хлеб всегда получается с особенно хрустящей и воздушной корочкой. Нажимаем вес – 1 килограмм. Далее нажимаем кнопку старта – прибор по данной программе начнет замес, потом расстойку, а затем и выпекание хлеба.
По истечении времени программы хлебопечка подаст звуковой сигнал, и чашу с готовым хлебом уже можно доставать.
Чашу переворачиваем и извлекаем буханку. Со дна хлеба аккуратно вытягиваем крюки для замеса теста.
Кладем хлеб на решетку, чтобы корочка при остывании не размокла от конденсата, и даем ему полностью остыть.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Хлеб на закваске в хлебопечке Мулинекс
Для тех, кто недолюбливает по каким-либо причинам промышленные дрожжи, идеальной альтернативой домашнего хлеба станет изделие на закваске. В данном рецепте предлагаем использовать ржаную закваску, а муку брать и ржаную, и пшеничную в практически равных пропорциях. Такой хлеб будет иметь румяную, плотную и воздушную корочку, пористый влажноватый мякиш и легкую деликатную кислинку. Рецепт рассчитан на буханку весом в один килограмм.
Ингредиенты
Вода 220 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Ржаная мука обдирная 200 гр.
Ржаная закваска 400 гр.
Соль крупная 2 ч.л.
Семечки подсолнечника 60 гр.
Процесс приготовления
Семечки подсолнечника рекомендуется замачивать заранее, как минимум, за пару часов до начала замеса теста. Их текстура станет мягче и удачнее будет сочетаться с хлебным мякишем. Воду в указанном количестве подогреваем до теплого состояния, выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем следом ржаную закваску, замоченные семечки и соль. Поверх жидкостей высыпаем оба вида муки: пшеничную и ржаную.
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------