Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719449374

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Ингредиенты

Ржаная мука обдирная 450 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Солод ржаной ферментированный 4 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода 360 мл.
Уксус яблочный 6% 1.5 ст.л.
Кориандр по вкусу
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Для замеса теста из ржаной муки возьмите специальную лопатку (гребенку), ведь такое тесто достаточное тяжелое и капризное, да и подходит не так пышно, как пшеничное.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719489566
В отдельную посуду пересыпьте ржаной солод, налейте к нему кипяток, и все перемешайте. Солод оставьте под прикрытой крышкой на 8 минут для настаивания.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719502110
В чашу хлебопечки установите лопатку-гребенку и на сыпьте сухие дрожжи.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719515678
Ржаную и пшеничную муку обязательно просейте на сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка была пышной. Муку пересыпьте в чашу хлебопечки.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719528734
Добавьте к муке соль.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719546654
Для «Бородинского» хлеба возьмите темный мед или гречишный. Мед должен быть жидким, поэтому растопите его в микроволновке. Перелейте мед в чашу.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719559198
Затем в муку налейте любое растительное масло, яблочный уксус (именно он придаст хлебу тонкую кислинку), насыпьте зерна кориандра и сухой чеснок.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719573278
Затем перелейте в чашу заваренный в кипятке солод и добавьте воду в указанном в рецепте количестве. Установите на хлебопечке Панасоник программу через «Меню» выпечку ржаного хлеба, размер буханки – «XL», выберите цвет корочки и нажмите кнопку «Старт». Время установится по умолчанию. К концу замеса теста откройте крышку печки и проверьте состояние колобка теста. Оно должно колобком собраться на лопатке-гребенке. Если тесто туговатое, по добавьте 20–30 мл. воды.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719586846
До окончания программы крышку не открывайте, чтобы хлеб не осел. Испеченный «Бородинский» хлеб аккуратно извлеките из чаши, остудите на решетке и под полотенцем и можете подавать к столу.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник - 916719597086
-----------

★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк —
https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции —
https://bit.ly/3fQZl1m

-----------

Комментарии