Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!
Ингредиенты
Ржаная мука обдирная 500 гр. Солод ржаной ферментированный 40 мл. Соль 2 ч.л. Сухие дрожжи 2 ч.л. Мёд 2 ст.л. Кориандр 20 гр. Масло растительное 50 мл. Вода 400 мл.
Процесс приготовления
Отмеряем необходимое количество ржаной муки и сразу же просеиваем ее. Солод заливаем остывшей кипяченой водой и размешиваем его.
Всыпаем муку в форму хлебопечки. Сюда же добавляем соль, мед, дрожжи, растительное масло и семена кориандра.
Тонкой струей вливаем настоявшийся солод с водой.
Включаем хлебопечь в режиме «ржаной хлеб». Продукт будет готов через три с половиной часа.
Аккуратно извлекаем готовый ржаной хлеб из хлебопечи. Подаем его к столу и нарезаем!
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке
Домашний ржаной хлеб без добавления пшеничной муки выходит полезным и не слишком калорийным. Простой и интересный рецепт оценят приверженцы здорового питания. Попробуйте!
Ингредиенты
Ржаная мука обдирная 500 гр.
Солод ржаной ферментированный 40 мл.
Соль 2 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Кориандр 20 гр.
Масло растительное 50 мл.
Вода 400 мл.
Процесс приготовления
Отмеряем необходимое количество ржаной муки и сразу же просеиваем ее. Солод заливаем остывшей кипяченой водой и размешиваем его.
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------