Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Овсяная крупа 0.75 ст.
Кефир или Простокваша 1.5 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Кунжут 1.5 ст.л.
Семена льна 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем семена льна и кунжута. Обжаривайте до легкого золотистого цвета и появления приятного аромата.
В отдельной посуде смешайте в указанном в рецепте количестве кисломолочную основу (кефир, йогурт) с медом и сливочным маслом.
Эту массу немного подогрейте, чтобы масло и мед растопились, и затем хорошо перемешайте венчиком.
Тесто для бездрожжевого хлеба можно замесить в отдельной посуде вручную, перемешав сухие и жидкие ингредиенты.
Можно замесить и в хлебопечке Панасоник на программе «Быстрый хлеб» в течение 10 минут. Для этого в чашу хлебопечки насыпьте отмеренное количество всех сухих ингредиентов (мука, соль, сода и разрыхлитель), перелейте подготовленную жидкую основу теста и закройте крышку прибора. Установите указанную программу и время.
Если тесто замесили вручную, переложите его в чашу хлебопечки. Выпекайте бездрожжевой хлеб на программе «Выпечка» – «Кекс». Время будет установлено по умолчанию – 1 час 10 минут.
Испеченный бездрожжевой хлеб остудите, прикрыв полотенцем, и можете нарезать и кусочки и подавать к столу.
Удачной и вкусной выпечки!

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник - 920849164830

Комментарии

Комментариев нет.