Французский хлеб в хлебопечке LG

Французский хлеб в хлебопечке LG - 921468360990

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Ингредиенты

Молоко сухое 3 ст.л.
Вода 260 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Мука пшеничная 700 гр.
Лук зелёный 1 пучoк
Дрожжи быстродействующие 11 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Зеленый лук тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте.

Подготовьте хлебопекарную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи и сухое молоко.

Отмерьте необходимое количество сливочного масла.

Подготовьте соль и сахарный песок

В чашу хлебопечки влейте предварительно подогретую до теплого состояния питьевую воду. Добавьте соль, сахарный песок, сухое молоко и просеянную пшеничную муку. Выложите размягченное сливочное масло. Добавьте сухие быстродействующие дрожжи и измельченный зеленый лук.

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора установите программу «Французский хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. Процесс приготовления займет 4 часа.

После того, как пройдет 3 часа, начнется процесс выпечки.

После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.

Аккуратно извлеките ароматный французский хлеб и полностью остудите его.

Аппетитный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.