Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в домашних условиях, только не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.
Ингредиенты
Ржаная мука обдирная 150 гр. Мука пшеничная 250 гр. Сухие дрожжи 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Вода 300 мл. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сусло квасное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.
Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.
Затем насыпьте сухие дрожжи.
В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.
Затем сусло перелейте в чашу.
Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.
Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.
Муку через сито просейте сразу в чашу.
Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.
Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».
После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.
Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.
На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Рецепт предназначен для любителей ржаного хлеба в домашних условиях, только не в каждой модели хлебопечки Панасоник есть программа для такого хлеба. В этом рецепте ржаной хлеб выпекается на программе «Французский». Выпечка занимает 6 часов, но результат вас порадует. Хлеб будет мягким, пористым, хорошо пропеченным и с хрустящей, как у багета, корочкой.
Ингредиенты
Ржаная мука обдирная 150 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Вода 300 мл.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сусло квасное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты для выпечки ржаного хлеба.
Все продукты укладывайте в хлебопечку в указанном порядке, иначе получится другой хлеб. Отмеряйте ингредиенты мерной ложечкой и на электронных весах. Насыпьте в чашу сахар.
Затем насыпьте сухие дрожжи.
В любую емкость налейте воду домашней температуры и растворите в ней квасное сусло.
Затем сусло перелейте в чашу.
Затем налейте в чашу подсолнечное масло. Если вам не нравится маслянистая текстура хлеба, можете масло не добавлять.
Отмерьте на весах указанное в рецепте количество ржаной и пшеничной муки.
Муку через сито просейте сразу в чашу.
Таким образом на дне чаши будут сухие ингредиенты, поверх их вода с суслом и все покрыто мукой.
Чашу с ингредиентами поместите в хлебопечку и закройте крышку. Установите программу «Французский». Размер буханки и цвет корочки на этой программе устанавливать не надо. Время выпечки будет установлено по умолчанию – 6 часов. Включите кнопку «Старт/Стоп».
После сигнала об окончании программы испеченную буханку извлеките из чаши. Корочка сверху иногда оседает, но это только единственный минус такого хлеба. От будет хорошо полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.
Остудите хлеб на решетке и под полотенцем, а лучше оставьте его на ночь.
На утро ржаной хлеб из хлебопечки Панасоник можете нарезать на ломтики и подавать к столу.
Удачной и вкусной выпечки!