Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.
Ингредиенты
Мука пшеничная 260 гр. Мука кукурузная 140 гр. Сахар-песок 1.5 ст.л. Соль 1.2 ч.л. Сухие дрожжи 1.5 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Вода 270 мл.
Процесс приготовления
Сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки кукурузного хлеба. Муку просейте на сито для обогащения ее кислородом.
Все продукты поместите в чашу хлебопечки Панасоник в следующем порядке: 1– вода, 2 – соль, 3 – сахар, 4 – масло, 5 – мука, 6 – сухие дрожжи.
Установите программу №01 «Основной» хлеб или №8 «Французский». Размер – на вес буханки «750 г», цвет корочки по желанию. Время установится по умолчанию. Включите кнопку «Старт». На стадии замеса проверьте состояние колобка замешанного теста, открыв крышку хлебопечки. До окончания программы крышку больше не открывайте.
После сигнала об окончании программы испеченный кукурузный хлеб аккуратно извлеките из чаши и остудите под полотенцем.
Испеченный хлеб у вас получится пышным и будет иметь красивый золотистый цвет.
Хлеб можете нарезать на ломтики и подать к столу. Эта выпечка вам понравится и смело добавляйте кукурузную муку к белому хлебу.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник
Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.
Ингредиенты
Мука пшеничная 260 гр.
Мука кукурузная 140 гр.
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Соль 1.2 ч.л.
Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода 270 мл.
Процесс приготовления
Сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки кукурузного хлеба. Муку просейте на сито для обогащения ее кислородом.
Все продукты поместите в чашу хлебопечки Панасоник в следующем порядке: 1– вода, 2 – соль, 3 – сахар, 4 – масло, 5 – мука, 6 – сухие дрожжи.
Установите программу №01 «Основной» хлеб или №8 «Французский». Размер – на вес буханки «750 г», цвет корочки по желанию. Время установится по умолчанию. Включите кнопку «Старт». На стадии замеса проверьте состояние колобка замешанного теста, открыв крышку хлебопечки. До окончания программы крышку больше не открывайте.
После сигнала об окончании программы испеченный кукурузный хлеб аккуратно извлеките из чаши и остудите под полотенцем.
Испеченный хлеб у вас получится пышным и будет иметь красивый золотистый цвет.
Хлеб можете нарезать на ломтики и подать к столу. Эта выпечка вам понравится и смело добавляйте кукурузную муку к белому хлебу.
Вкусной и удачной выпечки!