В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.
Ингредиенты
Вода 200 мл. Мука пшеничная 350 гр. Масло растительное 0,5 ст.л. Сухие дрожжи 1 ч.л. Соль крупная 1 ч.л. Сахар-песок 0,5 ст.л. Кунжут по вкусу
Процесс приготовления
Отмеряем нужное количество воды, подогреваем ее до теплой температуры и вливаем в чашу.
Добавляем растительное масло. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и высыпаем поверх воды с маслом.
Далее в разные части чаши высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. «Ручная работа» по приготовлению хлеба закончена, остальное сделает хлебопечка.
Ставим чашу в прибор, выставляем вес 500 грамм, выбираем программу выпечки белого хлеба и задаем среднюю корочку. Хлебопечка определяет время выпечки, которое должно быть ориентировочно три часа. После того, как будет нажата кнопка «Старт», начнется замес теста. Можно наблюдать, как масса сначала будет немного жидкой.
По мере замешивания тесто обретает «тело», становится гуще, проявляется работа глютена.
Когда хлебопечка подаст первый сигнал, это будет означать, что этап замеса окончен. Сразу открываем крышку, слегка выравниваем тесто и посыпаем его кунжутными семечками. Закрываем крышку.
Далее идет процесс расстойки, а затем выпечки хлеба. Больше открывать хлебопечку нельзя – это нарушит текстуру и вид изделия. По истечении времени выпечки прибор снова подаст сигнал – хлеб готов.
Достаем чашу с хлебом и осторожно переворачиваем, чтобы извлечь его. Горячую буханку кладем на решетку для остывания. Если положить хлеб на стол или разделочную доску, то плоская поверхность обеспечит выделение конденсата – корочка станет влажной.
Нарезать хлеб рекомендуем после остывания, когда мякиш станет более устойчивым.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу.
Ингредиенты
Вода 200 мл.
Мука пшеничная 350 гр.
Масло растительное 0,5 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Соль крупная 1 ч.л.
Сахар-песок 0,5 ст.л.
Кунжут по вкусу
Процесс приготовления
Отмеряем нужное количество воды, подогреваем ее до теплой температуры и вливаем в чашу.
Добавляем растительное масло. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и высыпаем поверх воды с маслом.
Далее в разные части чаши высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. «Ручная работа» по приготовлению хлеба закончена, остальное сделает хлебопечка.
Ставим чашу в прибор, выставляем вес 500 грамм, выбираем программу выпечки белого хлеба и задаем среднюю корочку. Хлебопечка определяет время выпечки, которое должно быть ориентировочно три часа. После того, как будет нажата кнопка «Старт», начнется замес теста. Можно наблюдать, как масса сначала будет немного жидкой.
По мере замешивания тесто обретает «тело», становится гуще, проявляется работа глютена.
Когда хлебопечка подаст первый сигнал, это будет означать, что этап замеса окончен. Сразу открываем крышку, слегка выравниваем тесто и посыпаем его кунжутными семечками. Закрываем крышку.
Далее идет процесс расстойки, а затем выпечки хлеба. Больше открывать хлебопечку нельзя – это нарушит текстуру и вид изделия. По истечении времени выпечки прибор снова подаст сигнал – хлеб готов.
Достаем чашу с хлебом и осторожно переворачиваем, чтобы извлечь его. Горячую буханку кладем на решетку для остывания. Если положить хлеб на стол или разделочную доску, то плоская поверхность обеспечит выделение конденсата – корочка станет влажной.
Нарезать хлеб рекомендуем после остывания, когда мякиш станет более устойчивым.
Приятного аппетита!