Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.
Ингредиенты
Вода 210 мл. Мука пшеничная 360 гр. Сухие дрожжи 0,5 ч.л. Соль крупная 1 ч.л.
Процесс приготовления
Следуя списку ингредиентов, поочередно закладываем в форму продукты. Воду слегка нагреваем, чтобы она была теплая, и вливаем в чашу.
Поверх высыпаем предварительно просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
Ставим чашу в прибор, выбираем программу «Французская булка», указываем при этом вес 500 грамм.
Время автоматически выставляется на три часа.
Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт. Прибор начнет работу по замесу теста. Когда этот этап будет завершен, прозвучит сигнал, после которого хлебопечка перейдет на подъем и последующую выпечку хлеба. В это время крышку уже не открываем, чтобы не нарушить процесс расстойки и выпечки теста.
По истечении времени выпечки прозвучит сигнал о готовности хлеба. Достаем чашу с румяной буханкой. Форму переворачиваем и аккуратно извлекаем французский хлеб.
Кладем буханку на решетку и даем ей полностью остыть, накрыв полотенцем.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.
Ингредиенты
Вода 210 мл.
Мука пшеничная 360 гр.
Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
Соль крупная 1 ч.л.
Процесс приготовления
Следуя списку ингредиентов, поочередно закладываем в форму продукты. Воду слегка нагреваем, чтобы она была теплая, и вливаем в чашу.
Поверх высыпаем предварительно просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
Ставим чашу в прибор, выбираем программу «Французская булка», указываем при этом вес 500 грамм.
Время автоматически выставляется на три часа.
Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт. Прибор начнет работу по замесу теста. Когда этот этап будет завершен, прозвучит сигнал, после которого хлебопечка перейдет на подъем и последующую выпечку хлеба. В это время крышку уже не открываем, чтобы не нарушить процесс расстойки и выпечки теста.
По истечении времени выпечки прозвучит сигнал о готовности хлеба. Достаем чашу с румяной буханкой. Форму переворачиваем и аккуратно извлекаем французский хлеб.
Кладем буханку на решетку и даем ей полностью остыть, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!