Комментарии
- 5 янв 2023 05:41надежда носковаНаверное опары стакан?а закваски .?брожение?подьем?время брожения мало у вас.
- 4 мая 2023 17:08Татьяна ПереваловаВ хлебопечке правильно выберите программу- и все пройдет и брожение, и подъем, и выпекание.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.
Ингредиенты
Ржаная закваска 1 ст.
Мука пшеничная 400 гр.
Мука цельнозерновая 100 гр.
Вода 300 мл.
Масло сливочное (топленое) 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте ржаную закваску, чтобы она хорошо созрела. Один стакан закваски перелейте в чашу хлебопечки.
Просейте на сито отмеренное количество пшеничной муки и пересыпьте ее в чашу к закваске.
Цельнозерновую муку также просейте, чтобы в тесто не попал мелкий сор, пересыпьте ее в чашу.
Чистую воду немного подогрейте и перелейте ее в чашу.
Нарежьте на кусочки топленое сливочное масло и добавьте к остальным ингредиентам.
Поверх муки насыпьте нужное количество соли и сахара.
Чашу поместите в хлебопечку. Установите программу №01 «Основной хлеб». Затем установите размер – «900 г», цвет корочки «Средний» и включите кнопку «Старт». Время готовки по умолчанию на этой программе где-то 4 часа 5 минут, в зависимости от модели прибора.
Крышку хлебопечки закройте и не открывайте до окончания программы, хотя можете проверить состояние колобка теста на стадии «Замес».
Испеченный хлеб на закваске аккуратно извлеките из чаши и остудите на решетке, прикрыв буханку полотенцем.
Остывший хлеб нарежьте на ломтики и подайте к столу.
Вкусной и удачной выпечки!