Сливочный хлеб в хлебопечке

Сливочный хлеб в хлебопечке - 942867043614
Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.


Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью.

Вторым слоем заложить муку.

Сверху высыпать сухие дрожжи.

Выпекать сливочный хлеб в хлебопечке на программе для белого хлеба с очень румяной корочкой весом 750 г. У меня - 4 часа 5 минут.


После окончания выпекания извлечь хлеб из хлебопечки и остудить его на решетке 1 час.

Когда хлеб принимает комнатную температуру, он хорошо поддаётся нарезке. Хлеб на сливках очень ароматен.

Комментарии

Комментариев нет.