Белый хлеб с отрубями в хлебопечке

Белый хлеб с отрубями в хлебопечке - 943044387102
Ингредиенты

Мука пшеничная - 420 г

Отруби пшеничные - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 280 мл

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Давно я не делилась рецептами хлеба и сегодня предлагаю испечь белый хлеб с отрубями в хлебопечке. Месяца два я периодически пеку такой хлеб, очень нравится и его структура и вкус. Такой хлеб и для бутербродов хорош, и просто к завтраку и обеду подойдёт с любыми блюдами. В качестве жидкой основы я использую кефир, думаю, что можно использовать также сыворотку или молоко. Отруби я использовала пшеничные.


Для приготовления белого хлеба с отрубями следует подготовить все продукты по списку.

В ведёрко хлебопечки налить кефир и добавить яйцо. Затем влить подсолнечное масло.

Просеять пшеничную муку, сверху высыпать отруби.

В центре сделать углубление и поместить туда дрожжи. Также добавить сахар и соль.

Выставить на дисплее вес хлеба - 750 г, корочка - средняя, режим - "основной". Запустить программу.


По окончании программы извлечь белый хлеб с отрубями из формы хлебопечки, поместить на решётку и остудить.

Нарезать хлеб, когда он полностью остынет.

Комментарии

Комментариев нет.